Авангард: не сохранять, а улучшить!

/

Сладость осознания завоевания "Авангардом" чемпионства приходит постепенно. И от того все слаще. Но нужно думать о составе - рынок скуден, медлить нельзя.

Тезис о том, что чемпионский состав не стоит сохранять, его нужно усилить - справедлив. Уже сейчас ясно, что наша любимая команда несет серьезные потери. Считаю, что главная из них - Ковальчук. И дело здесь не в игровых качествах. А в том, какое влияние он оказал на формирование той команды, которая свернула горы полосатого беспредела и попыток растворить стремления и мечты в кислоте админресурса. Я не собираюсь ни с кем спорить, судить да рядить. Я опираюсь на свои сведения из достоверного источника (и это не Шевченко) - до прихода Ковальчука в "Авангарде" были колоссальные проблемы с атмосферой. И эти проблемы могут вернуться.

Будет очень жаль, если потеряем Буше. А к этому все идет. Рид - игрок НХЛ, но все равно очень жаль его терять. Думаю, оставить его может только чудо. 

Можете бросаться в меня чем угодно, но считаю уход Чинахова усилением. Можете смеяться, но я старомоден и считаю "кровинушками" только тех, кто родился в Омске. Как Калинин, Пивцакин и другие. Чинахов далеко не "кровинушка". К тому же получил преференции, играл в верхних звеньях. На мой взгляд, незаслуженно. Да, статистика неплохая. Но с моей точки зрения, Егор - игрок чистого льда. К тому же трусоватый. Примерно как Кошелев. Пусть покоряет АХЛ.

Семенова жалко. Но Кирилл расстался с родным клубом по-доброму. Полагаю, вполне вероятен сценарий аренды. В любом случае, Кириллу искренние пожелания удачи и ожидание возвращения.

Главное продление состоялось. Речь о Грубеце. Наконец-то напнут никчемного, дырявого Игорешу. Это главное усиление.

Считаю, важная задача - найти центра в третье звено. К Якупову, который мне очень нравится своими напором и умением сыграть разнообразно, и Жаркову. Идеальный кандилат - Калинин. Универсал, каких в КХЛ мало. Но он не покинет "Трактор". Спасибо испортившим с ним отношения Шалаевым. Клоунское правление папаши и сынульки все еще аукивается "Авангарду" спустя годы.

В целом - продления правильные. А неизбежные потери - тут ничего не попишешь. Как мне видится, ведется работа по поиску сопоставимых замен. Перлини очень неплох. Буще не заменит - это ясно. Но тройка Найта не станет слабее. Она станет другой, но все равно опасной. Особенно если останется Костин.

Но главное - убежден, что нам нужен Кагарлицкий. Человек с ноунеймами в "Северстали" набирал под 50 очков. Тройка Кагарлицкий - Зернов - Толчинский потенциально ударная. Плей-офф показал, как Денис и Сергей умеют биться. В том числе и в силовом плане. Так что не надо бояться, что это собрание "малышей". Круто было бы подписать Ткачева. Но это дорого и проблематично. Тем паче он нацелился на НХЛ. Кагарлицкий близок к оптимуму по соотношению "цена/качество".

Очень жаль, что за нашим чемпионством нет никаких еврокубковых ожиданий. как это было в 2004-м. Понятно, что с таким бестолковым и каррикатуральным руководствомКХЛ о Лиге чемпионов можно и не мечтать. Ну хоть бы Кубок Шпенглера или Континентальный Кубок. Почему бы не прибавить в копилку европейских трофеев?

Впрочем, и межсезонный трансферный сериал "не сохранять, улучшить" - весьма и весьма интересен. Не менее любопытно, отожмут ли у нас окончательно тренера Шафранова. Не понимаю, почему он не может совмещать в сборной и в "Авангарде". Надеюсь, что Крылов нажмет на рычаги.  

рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают