Спасибо, Авангард!

/

Это свершилось тогда, когда почти уже и не мечталось. Как и в золотом 2004-м, кстати. 

Наконец-то мы чемпионы. Заслуженно? Более чем. Приходилось идти сквозь колючую проволоку выкрутасов собственного вратаря (Игореши), судейского беспредела и вбросов с татарской стороны. Но вопреки всему мы справились. Как и в апреле 2004-го в Магнитогорске, кстати.

Как же это круто - смотреть на расстроеное лицо Никитина. Человека, ставящего УГ в заслугу. И во многом обманывающего хоккей. 

Единственное, чего жаль - так это отсутствия предвкушения чего-то не менее большого, чем чемпионство. В 2004-м было предвкушение кубка европейских чемпионов. Сейчас ничего такого нет. Ну да ладно.

Понятно, что вся команда достойна похвалы. Но я хочу отдельно выделить Пашу Дедунова. Такие, как он, - есть воплощение хоккея. Честь и совесть хоккея. Гордость хоккея. Забивает пусть нечасто, но зато как вовремя. А колоссальным объемом работы Паша показывает - нет ничего невозможного. И вдохновляет других на подвиги. На всю жизнь запомнил его слова после одного из матчей серии с "Автомобилистом". Не менее приятно, чем забивать, блокировать броски - вот что сказал Паша. Спасибо, что ты есть.

Равно как что есть Грубец. Приятно ошибиться - мутная история с его появлением обернулась вдохновенной игрой чеха в плей-офф. Признаюсь - такой игры вратаря я еще не видел. И счастлив, что дожил и увидел. Хочу пожелать Шимону долгой карьеры в НХЛ. Как у Вокоуна. Да даже лучше.

Ну и Ковальчук. тут кратко - спасибо, Илья, что сделал из команды семью. До тебя ни у кого не получалось. Оказалось, что только этого и не хватает.

Ну и конечно - спасибо болельщикам. Кто переживал и писал на ветках. Эта победа - ваша. Насладитесь ей, ведь совсем скоро Кубок прибудет в Омск. 

Как же это круто - когда нет необходимости писать много. СПАСИБО. Вот и все.

Ловлю себя на мысли - после таких побед можно и умереть.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают