Вопреки

/

Именно вопреки всему - судейству, вбросам, явной симпатии президента КХЛ к противнику - мы прошли "Ак Барс". Хотя делалось все, чтобы украсть у нас победу.

Серия выдалась яркой не только нервом и самоотдачей, но и рекордами. Впервые овертайм в 7-м матче на такой стадии, впервые никто не выиграл дома, впервые два подряд финала с теми же командами. Все было круто. Сам хоккей только было невозможно смотреть. Но на такой стадии это и понятно. Самое красивое - 4-3 в серии в нашу пользу.

На радостях от победы я не стал меньше ненавидеть "Ак Барс". Наоборот - ненавижу больше. Из-за всей грязи вокруг серии.

Дмитрэ Шиндмындров в очередноЙ раз прокакал седьмой матч серии. Но я бы хотел скромно призвать Коленьку Лемтюгова подзаткнуться. Коленька, ты в "Авангарде" был блатным. Потому что тебя пристроил твой родственничек Яковенко. Игрок ты непохой, но легко заменимый. Да средненький (но добротный), в целом. И бомбит у тебя потому, что Шиндмындров выгнал тебя в свое время из "Сибири". У тебя вообще бомбит на всех тренеров, с кем ты работал. Кроме Канарейкина. Но это вообще вряд ли тренер. Так что не стоит разевать рот.

Теперь - о Кожевникове. "Сашка-подстрекатель за водкой" назвал Хартли хнреновым тренером. Что есть ложь. Матикайнен - хреновый; за такую дичь, что он делал и нес, надо как минимум бить. Жрига - тем более хреновый; потому что клоун, нытик и врун. Канарейкин - тоже хреновый; это подтяныувший сынульку в штаб человек, трусливо просивший Блохина выключить камеру и после разговора с которым у болельщика отобрали телефон. Титов - вообще не тренер, и все-равно хреновый; этакая бессмысленная кукла, способная только повторять одно и то же на пресс-конференциях. А Хартли - не хреновый. Я не согласен с его однобокостью, упертостью и другими нюансами. Но популярную сегодня модель игры он ставит. А по Кожевникову - попросить бы депутатов госдумы сделать алкоголь подешевле. Суррогат на него влияет плохо. 

Видите ли, на фоне Хартли главный тренер ЦСКА Никитин вообще не тренер. Человек ТУПО (именно так - заглавными) копирует (а точнее - коверкает) систему Билялетдинова. Даже бурчит на пресс-конфеернциях примерно так же. Никогда не забуду, как в пригранном финале-2018 ЦСКА играл так, будто удерживает счет 0:1 (да-да, не в свою пользу). Но у Никитина ресурс -  судейский и кадровый. Он как забивал гвозди мастеровитыми игроками, так и делает это. Но в штабе  вместо Лещева Корешков. Отсюда и победы. Корешков сразу в "Барысе" доказал, что толковый тренер. И если бы его в сезоне-2017/18 не уволили, то Герман Титов бухтел бы на лавочке на Левом берегу. А не позорил клуб невнятной игрой в плей-офф-2018. 

И еще нюанс. В хоккее, как и в футболе, ориентируются на модель игры чемпиона. Внедряют ее с теми или иными вариациями. И у "Авангарда", и у ЦСКА бей-беги. Так что противники прекрасно друг друга знают. Тут многое зависит от самоотдачи. 

И другого хоккея никто не будет ставить. Вот если бы команды КХЛ играли в лиге чемпионов, их бы там прихлопнули шведские топ-клубы. Потому что у них не бей-беги, а хоккей. и тогда бы задумались и поменяли бы тренд.

А у Никитина скоро будут ползать и биться в лед. И это будет тренд. Из-за таких как Никитин российский хоккей деградирует.

Шансы в этом финале у нас есть. Но - мало. ЦСКА еще больший фаворит, чем "Ак Барс". И свистеть будут в пользу армейцев. Наш шанс - в максимально внимательной игре в обороне. И быстрых пружинных атаках сходу. Если будем так же отвратно играть в обороне, как в седьмом амтче серии с Казанью, - шансов меньше, чем ноль.

И соперника надо бить. Примерно как рижское "Динамо" Шуплера било московское "Динамо" Знарка в плей-офф-2011. 

И главное - в прошлом финале с ЦСКА дырявый Игореша показал всю свое мерзкую пропускательную сущность. Грубец не побоится ЦСКА. Он и правда спокойный и уверенный в себе. И подвижный в воротах. Он нам даст шанс - надо пользоваться.

А пока - всех с победой. Победили мразотный хоккей Квартальнова (а он создатель этой модели игры), побьемся и с ЦСКА. Все ребята, писавшие в комментариях на ветках матчей и прочих новостей про "Авангард", - это ваша победа. Спасибо вам.

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают