Спасибо за серию

/

По итогам серии с "Магниткой" я был трижды шокирован. И в каждом случае - в позитивном ключе. Что неимоверно приятно.

Во-первых и в-главных, приятно шокировало то, что за шторами деменции канадскому дедульке Харли удалось разглядеть наличие вратаря Грубеца. Который, на секундочку, в пяти матчах пропустил шесть шайб. Понятно, он провел все же не полные пять матчей - его после двух периодов в четвертом матче серии сняли. Но он сыграл четыре полных матча и еще два периода. А высокооплачиваемый Игореша за шесть матчей и один период насрал 17 шайб. 17!!!!!!!!!! И то ему надо радоваться, что позорный гол с нулевого угла в серии с "Автомобилистом" не засчитали. Но мешок не был бы мешком, если бы не пропустил с нулевого угла. Но уже в серии с "Магниткой" и от юниора.

Я решительно не понимаю, на каком основании Игореша играл в серии с "Автомобилистом". Да вообще играл в этом плей-офф. Звягин слеп? Игореша платит за попадание в состав? В коррупционную версию не верю. Но я считаю уместным вопросы: 1. С какой радости этот мешок пользовался лояльностью тренеров в плей-оф фтак долго? 2. Пропустил ли бы Грубец 17 голов за 7 неполных матчей, как Игореша? На второй вопрос мой ответ - НЕТ.

И я совершенно не боюсь сослагательного наклонения. Я по-прежнему считаю, что Шимон - ухудшенная вариация по манере игры Метсолы и Коваржа (здорового, а не травмированного как в серии с нами). То есть - активный, подвижный, верткий, читающий игру. Что у Грубеца не отнять - он и вправду спокоен как слон. "Сухарь" после кошмарного разгрома - других подтверждений и не надо. И в этом суть его текущего успеха. 

А мешок Игореша сжирает клубные миллионы. За эти деньги можно содержать бригаду Грубец - Аликин - Иванников. Или: Грубец - Костин - Шилин - Рейзвих. Еще бы и деньги остались, кстати. Что с появлением клуба ВХЛ в Омске вообще было бы круто и прагматично. Шимон - основной, а омские ребята конкурируют по маршруту ВХЛ-КХЛ. За клуб ВХЛ руководству - респект. Наличие вертикали - гарантия увеличения числа своих воспитанников в основе. А не мертвых секачей да потаповых. 

Мое глубочайшее убеждение в том, что подписывать за бешеные бабки дырявого вратаря "Адмирала" Игорешу - преступные траты. Основной вратарь должен быть один, и Грубец пока заслуживает эту роль. За второго пусть бьются, например, описанные выше "кровинушки". А в дэдлайн, если уж приспичит, можно подписать для страховки кого-то еще. Как "Автомобилист" в свое время подписывал Макарова. В конце концов, всегда где-то поблизости Налимов. 

Игореша играет так, будто бы пытается сдавать серии соперникам. И его в команде быть не должно. Пожалуйста, в команды второго эшелона. И не факт, что основным. Не думаю, правда, что будут дураки подписать такое сокровище. Ставили Игорешу, чтобы играл Секач? Так чех на конской зарплате - тоже мешок. Два гола в шести матчах для легионера - пища для мыслей отправить в "Слован".

За серию с "Магниткой" команде громадное спасибо. Останусь при своем - Воробьев до счета2-2 в серии переигрывал Хартли. Я понимаю и согласен, что кошмарной разгромный проигрыш был следствием доигрывания. Откровенного и неприкрытого. Чтобы это отрицать, надо быть конченным, как некоторые тут. Оправдывающие нашу жесть в МХЛ. И пеняющие уфимским на нытье. Как сами ныли из-за троллинга "Трактора" - забыли. Память коротка. Или боярышник крепче обычного. 


Другой вопрос - приятно поразило, как команда отреагировала на разгром. Не заметила его и завершила серию при 11-1 по голам. Я не ожидал такого. Я предрекал нам победу, но в семи матчах. Очень приятно и неожиданно. Спасибо команде. Но если бы не мешок Игореша, было бы 4-1 в серии. А за гол рикошетом от спины - как минимум извиняются. Если есть совесть. У Игореши ее нет. Он только плюхи пускает.

Конечно, три проигранных матча перед финалом конференции - многовато. Учитывая мою убежденность - с Грубецем в воротах проиграли бы один. При наихудшем раскладе - два. 

Третий приятно шокировавший момент - ор про то, как "Ак Барс" нас вынесет. Ну-ну. Я не утверждаю, что мы пройдем казанцев. Но в "вынос тела" не верю.

Уже второй сезон у нас в активе есть матчи против казанской команды, когда они не знали, куда от нас бежать. Были неприятные поражения, но они наложились не в последнюю очередь на мерзейше предвзятое судейство. Надо готовить себя к тому, что в Казани судьи нас будут уж точно "убивать". А то и в Балашихе тоже.

Но при этом не вижу какой-то суперстрашной казанской команды. Она хорошо и сильна. Но система Хартли вполне рабоча против квартальновской. Тем паче Квартальнов славен тем, что пережимает и давит на игроков. никакому Хартли не снилось. И никуда это не делось. И не денется - это просто такой человек. Что сгубило в работе с ЦСКА. Что сгубит в Казани.

Скорее всего, "Ак Барс" выглядит фаворитом. Но наше положение небезнадежное. Отнюдь. Хотя спецбригады надо подтягивать. Особенно - меньшинство.

А вынесет нас "Ак Барс" - есть и тут позитивная сторона. Уволят Хартли. И правильно сделают. Задача - минимум финал. А по сути ведь - завоевание Кубка Гагарина. Но вряд ли это произойдет при Хартли. Ошибусь - буду рад. Не ошибусь - наконец-то будет другой тренер и другой вектор развития. 

А пока - команде спасибо за серию. Неожиданно, круто и приятно. 


рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают