Когда Бобкову не дали слить

/

"Автомобилист" - "Салават". Бобкову оказалось не по силам слить серию первого раунда плей-офф КХЛ - полевые оказались против. Таков краткий рефрен нашего старта в плей-офф-2021.

Теперь - подробнее.

Но сначала - я все же выражу свою позицию по одному вопросу, считаю это крайне важным. Потому что тавричанковский в эфире 12-го канала потерял все берега. Исковеркать фамилию Юрия Альбертовича Розанова - это ушлепство. Хотя чему удивляться, если этот субчик слово "отчасти" произносит с неправильным ударением. И это только вершина череды глупостей, костноязычия и непрофессионализма. Когда он выиграл конкурс, стало понятно - у тогдашнего патрона канала Малькевича были очки только для глаз. А надо - чтобы были и для мозга. Начнем с того, что персонаж заявил себя как "журналист". Являясь при этом учителем технологии по образованию. Фактов получения им образования по профилю "журналистика" я не нашел. То есть, причислять к профессиональному сообществу права у него нет никакого. При этом врать было ни к чему - конкурс не предполагал требований профессионального образования. После того как учитель технологии вещал про "великолепные репортажи Губерниева"   - его из конкурса надо было убирать. Поганой метлой. Потому как подражательство - плохой союзник в поиске достойного комментатора. И ведь достойный комментатор был на том конкурсе - Руднев. Человек как раз журналист, работает более 10 лет в сфере хоккея, работал комментатором. Но выиграл учитель технологии. Какой, к чертям, конкурс - надо было брать Руднева безо всяких конкурсов. Хотя идеальный вариант - Андрей Юрьевич Блохин. Но он, как я знаю, сам не собирался и не собирается возвращаться к именно такой работе. И его решение придется уважать. Хотя очень жаль.

Но главное - в другом. Целью конкурса ставили убрать замшелую штампованность Одариева и Киреева. И взяли еще более штампованного персонажа. "Вот тебе, бабушка, и юрьев день", "они позиционориовали в зоне соперника", "вышли на поле" (в хоккее, мать твою, площадка - это в футболе поле) - это не штампованность? Не говоря уже о "дружинах" и "подопечных". В общем, после того как он позволил себе исковеркать фамилию глыбы профессии,  уровня которого учитель технологии не достигнет, даже продав душу дьяволу, он эталон ушлепка. Надо заметить, так ошибаться он права не имеет - ввиду того, что это его работа. Оплачиваемая. И по всему видно, что делает он ее прескверно. 

И ведь печальный конкурс патронировал клуб. У "Авангарда" же такая прекрасная пресс-служба... Как орут тут многие. А рассудить, что это дно, и отреагировать - не хватило таланта. Ну что же. Если клуб устраивает, что их домашние матчи в домашнем регионе комментирует субъект, который навсегда опозорил профессию комментатора - мне жаль клуб.

Подчеркну - я не затрагиваю личностные качества учителя технологии и не оскорбляю его как персону. Но - он публичная личность, и я даю оценку его работе. Точнее - диагноз. Повторю, человеческих качеств мы не касаемся, речь о его непрофессионализме, кричащем и всеобъемлющем. Есть критерии качества работы - и он не соответствует ни одному. Киреев и Одариев были лучше - потому что опытнее и профессиональнее. 

Другого слова кроме ушлепок я не подберу - именно такой эпитет подходит к сознательно коверкающему фамилию покойного коллеги, который ни в чем негативном и близко не был замечен. А фамилию Жриги я коверкал и буду коверкать. Потому что это шарлатан, почти сезон за большие деньги водивший за нос наш клуб  и регион как таковой. И он не подумал извиниться. Только продолжал ныть и врать.

Что до серии, то тут все просто. У нас был слабейший соперник по первому раунду. Да, на Востоке "Ак Барс" выиграл серию у "Торпедо" 4-0, но сугубо из-за проблем с вратарями у нижегородцев. Хотя бы с Коваржем в воротах было бы 4-1 и 4-2.

А мы отдали третий матч. И едва не отдали уральцам второй и четвертый. И виной тому Игореша. Который не понимает, что за бешеные бабки надо тащить. Пропустить с нулевого угла, обгадиться в эпизоде с первыми голами в четвертом и пятом матчах - ушлепок от вратарского мастерства. И не смешите меня про сложные броски - для него все броски сложные. Обязан тащить за такую зарплату. На деле - плюхи.

И это была халатность - не поставить Грубеца, пока был травмирован Буше. Хотя бы чтобы он был в тонусе. Но главное - проходной соперник позволил бы посмотреть, кто лучше готов из вратарей. Как Белоусов в сезоне-2006/07 ставил в домашних матчах Маракла, на выезде - Фомичева. Поставить Грубеца, пока не вернулся Буше, а потом Бобкова - вот должен быть план. И выяснить за серию первого раунда, кто лучше по статистике и кого делать основным вратарем. А то опять стоит этот клоун - и пускает. 9 шайб за 5 матчей - это много. Грубец хотя бы напоминает манерой игры Коваржа, просто раз в 5 хуже. Но сильнее Бобкова - это факт. И вытеснил бы его. Волей-неволей задумываешься, а не коррупция ли это - пребывание Игореши в воротах.  Не хочется, чтобы было так. Да и вряд ли. Но объяснения у меня нет.

В остальном - выиграли буднично. Играли с позиции силы.  Сумели спокойно сыграть по счету в решающем матче. Ну и конечно, респект за игру в большинстве и огромное спасибо за вытащенный четвертый матч. Сумели спастись (притом совершенно законно), а в овертаймах доминировали и возили соперника.

Что до плача уральцев насчет судейства. Понимаю - обидно. И не надо судить болельщиков строго. Они переживают. Судейство у нас отвратное, им рулит кривляющийся дегрот. Когда решения против нас - вони со стороны наших не меньше. Так что эмоции вполне объяснимы. Не стоит судить строго и болезненно реагитровать. Оосбенно тем из пишущих здесь, кто все еще воет по поводу финала-2012. Хотя выть есть из-за чего.

Итого - солидно провели серию. За что спасибо команде. Но в обороне надо сильно прибавить. Что "Магнитка", что тем более "Салават" нас выбьют из плей-офф при таком уровне нашей игры в обороне. Дай бог, попадем на "Магнитку" - шансов пройти больше. С Уфой нам вряд ли что-то светит. В воротах-то Игореша. Обкакается по полной. А Грубец, видимо, так и будет сидеть в запасе. Что несправедливо и обидно. Игореша дискредитировал себя давным-давно. Серию с "Автомобилистом" ему не дали слить полевые игроки. Следующую серию ему будет слить проще - соперник сильнее.

рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует