Авангард: второе место и КВН в сердце

/

"Авангард" впервые за три сезона при Хартли умудрился не профукать преимущество и выиграл-таки дивизион. Похвально, но делать это надо было три раза из трех.

Тем не менее, поблагодарю команду за яркую по качеству игры в атаке и спокойную по сути (что важнее) победу над "Барысом" и второе место на Востоке, которое гарантировала нам победа в дивизионе. Хотя печально, что толком за лидерство в конференции мы с "Ак Барсом" и не боролись.

Надо еще добавить, что матч с уфимцами был ужасен. И совершенно понятно по первому пропущенному нами голу - в плей-офф будут громадные проблемы с вратарями. Этот субчик снова будет играть за соперника. 

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Нет у игроков самолюбия, чтобы свести хотя бы к ничьей очные противостояния с принципиальным соперником - это их дело. Равно как и недостает бойцовских качеств, но это грянет по нам уже весной. 

Подводя итоги, хочется отметить позитивную динамику в итоговом количестве очков при Хартли. Что до лучших спецбригад - исходя из моих данных (возможно, что-то проглядел - хотя внимательно смотрел  и проверял), еще ни разу у нас не было совокупно лучших спецбригад по итогам регулярки. Сложно припомнить, когда у нас было лучшее большинство. Опять же, если данные не врут, такого даже в Суперлиге при Белоусове не было. Весьма приятно и похвально.

Жаль, не удалось войти в топ-3 по заброшенным шайбам - не хватило двух-трех голов. Куда больше болит душа за оборону - пятое место не бог весть что с учетом игровой философии нашей команды при Хартли. Для меня эталоном нашей игры в этом сезоне были два "сухих" матча с "Ак Барсом". Жаль, нечасто нас баловали подобными игрой и результатами.

Соперник у нас по первому раунду - визуально никакущий. никогда не был верующим в чудесные преображения в плей-офф. И даже наш кубковый поход-2009 не является исключением. То, что тогда произошло - не чудесно, а закономерно. Команда раскрепостилась после чудесного (и без всяких экивоков) попадания в плей-офф КХЛ-2009. не своими силами, кстати. А плацдарм для выноса "Салавата" был. Особенно на фоне проблем со здоровьем у соперника.

"Автомобилист" попал в плей-офф заранее и довольно спокойно. Команда производит впечатление доигрывающей сезон.

Впрочем, никаких прогнозов делать не буду. Отмечу только - команда с зашкаливающе наглыми притязаниями на высокие места и кубки обязана без серьезных проблем проходит первый раунд. Кто бы ни был соперником. Как по мне, "Барыс" был бы более тяжелым соперником.

Корень наших потенциальных проблем - игра в формате "5 на 5", неумение "засушить" по счету. Ну и дырявые вратари, конечно. Игореша активно готовится прокакать нам очередной плей-офф.

Теперь о КВН. Который в сердцах нашей пресс-службы. И это скорее диагноз и тенденция к деградации. Поздравление уфимцев со вторым местом в дивизионе - верх глупости, нескромности и гипер желания быть всегда на виду. Что-то после всера от "зеленых" весной 2020 года возглавляющий пресс-службу гуру и маститые шутники обо всем и одновременно ни о чем прикусили свои жала. Зато теперь раздухарились. Вы сначала сделайте что-то, а потом хвалитесь. Как бы ни пришлось ныть уже в середине  марта.

Хотя о чем говорить, если эти же самые гуру пиара умудрились мерзейшим образом "объяснить" выходку нашего игрока в МХЛ. Причем - объяснять ничего не надо было. Извинения виновником  были принесены, хоккей жесток. Но нет же - показали свою плохо пахнущую сущность. А часть пламенных комментаторов в том числе и моих постов с пеной у рта оправдывали весь тот трэш. Что ярко иллюстрирует степень конченности.

Итого - спасибо за регулярку. С учетом расклада кубковых пар - обязаны проходить в финал конференции. Иначе - молниеносно нужно сделать то, с чем запоздали. Уволить Хартли. Второго провала сродни прошлосезонному прощать нельзя.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают