Авангард: довольствуемся малым?

/

Было время, когда наша команда выигрывала "регулярку" КХЛ, а чуть позже - Восточную конференцию. Теперь же вынуждены довольствоваться малым.

А именно - победой в дивизионе. Самом слабом на "Востоке". А то и в КХЛ. В прошлом и позапрошлом сезонах наша команда бездарно уступала в борьбе за второе место казахской команде, ведомой унылым белорусом. Нынче боремся с уфимцами. А значит - с крутой первой тройкой и финским тренером, похожем чем-то на питомца 12-го канала (и это не комплимент) из пресс-службы "Авангарда".

Пока войну вроде бы выигрываем. Но об этом - позже.

А пока - сводка с текущего театра военных действий. Решительно непонятны восторги от побед над аутсайдерами да середняками. Первому же достойному сопернику (возможно, сопернику по первом раунду плей-офф) - "Барысу" - бездарно проиграли. Имея при этом игровое преимущество. Если Игореша намерен дальше так действовать в воротах - шансов в плей-офф у нас немного. 

Хотел бы поблагодарить команду за очередную уверенную победу над ненавистной мне "Сибирью". Впервые в четырех очных матчах в сезоне КХЛ не отдали противнику ни очка. 12 голов забили, 1 пропустили - шикарный результат. 4 сезона из последних 5 без плей-офф "Сибирюшки" - бальзам на душу. Еще раз подтверждается - эти горазды чего-то там завоевать только когда условия неравные. Как это было с точки зрения календаря в сезоне-2014/15. Все справедливо. Это вам за истеричные бравады после одного успешного (относительно) сезона. Это вам за пережратых неадекватов на матчах в Омске в гостевом секторе. И главное - это вам за издевательство над гимном России. Вашим "Славься, Сибирь". Надеюсь, вы когда-нибудь за это сядете.  

Впрочем, принципиально важным был матч с "Торпедо". Для того, чтобы занять второе место, нужно до конца "регулярки" (то есть в трех матчах) набрать три очка. В случае 100% набранных уфимцами очков и равенстве очков (по 83) мы будем выше по дополнительным показателям. Чуть было не провалились в Нижнем. Мне отчаянно непонятны вопли и сопли сектантов про судейство. Вы действительно считаете, что судьи "топили" за "Торпедо"? Вам не поможет аптека даже под носом, не то что за углом. Нижегородцы попали в плей-офф, причем задолго до 20 февраля. Никакого админресурса у команды нет. Какой, к черту, ангажированный арбитраж? Это не казанские балерины, в пользу которых методично свистят. Все проблемы, в том числе и с удалениями, "Авангард" создал себе сам. У нас скверное судейство как таковое. И немудрено - ведь главный арбитр КХЛ являет собой кривляющегося придурка, который только и горазд отмазывать подчиненных. Плющев был в стопятьсот раз лучше. Хотя это сравнение плохого с очень плохим. Рад, что наконец-то выиграли в овертайме. Которые, как слезно верят сектанты, вообще не важны. Лучше повойте, когда "Авангарду" в матче с "Трактором" при 3:3 поосатые нарисовали двойное большинство и победный гол.

Круто, что матч с "Салаватом" теперь не такой уж важный. Достаточно взять одно очко - и все. И необязательно в этой игре. Можно - в последнем матче "регулярки".

Однако оптимизма не питаю. Пока не сыграем с Уфой и Астаной. Пока что для меня "Авангард" - команда, способная слить преимущество (как в счете, так и игровое), нежели вытащить матч. Хотя робкие ростки оптимизма пробились после спасения в столице Казахстана и победе в Нижнем. Но все понятно будет уже по окончании последних двух матчей "регулярки". Раз уж мы довольствуемся малым - дай бог взять хотя бы одно очко.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают