Решающий рывок

/

Со 2 февраля и до перерыва на Евротур нашей команде пришлось сыграть три матча. Соперники - посильные. Слава богу, обошлось без неприятных сюрпризов.

Матч с минчанами был несколько нервным, и тут надо отметить наше терпение в обороне и общую надежность игры. "Динамо" в этом сезоне соперник, с которым надо считаться. Отлично, что не повторили цирк сродни тому, что был в минском матче 3 января. А взяли два очка спокойно и надежно.

"Нефтехимик" и рижское "Динамо" - аутсайдеры. Рижан был разгромили, с нижнекамцами главным образом мучились. Насторожило, что в обоих матчах были безобразные по качеству нашей игры отрезки. Нехватка мастерства и класса не позволили противникам "засушить".

Буше верой и правдой доказывает, что один из немногих, чье приобретение оправдано. Из летних приобретенных - и вовсе один такой.

Радует, что наконец-то умудрились не растерять очки. Но теперь - решающий отрезок сезона. Во-первых, надо качественно поработать в перерыв. Особенно - над нюансами сдерживания удобного счета. Масштабного десанта в сборную у нашей команды нет - так что подготовка должна быть полноценной.

Ну и само собой - никто не отменял задачу стать вторыми на "Востоке". Не готов рассуждать, с кем удобнее играть в первом раунде. Команда с претензиями на топовость обязана проходить любого соперника. Как по мне, пока в концовке убедительнее других из наших потенциальных противников выглядит "Барыс". В основном за счет грамотно обороны. Как мне видится. команда сейчас играет именно так, как хотел Скабелка. Михайлис и вправду смог развить все позитивное, что было в игре команды. Если Коварж выбыл надолго - конечно же, лучше всего было бы сыграть в первом раунде с "Автомобилистом". Впрочем - хватит гадать. 

Пока же надо не дать Уфе нас обойти. 4 очка - нормальный отрыв. Хотя мог бы быть больше, не разбазаривай мы в свое время очки. Но и в календаре у нас нет проходных матчей. Два раза "Барыс", и по разу "Сибирь", "Торпедо" и "Салават". Будет интересно, и я совсем не уверен, что сможем остаться вторыми.

Уж больно непредсказуема наша команда в этом сезоне. Временами - неуправляемая. Зато у Хартли на все отмазки. 

Не устану повторять - совершенно не уверен во вратарях. Точнее уверен, но в том, что налажают. Игореша и с аутсайдерами не смог сыграть безошибочно. Но есть и другой нюанс. Как можно было подписать не пойми кого, недоразумение, проигравшее конкуренцию никакущему Бобкову. Только поддавшись на махинации Хабибулина. В итоге у чешского пускателя нет практики, и в случае проблем в игре моментально начнется чехарда в воротах. И тогда - здравствуй, потенциальный провал весной. 

 

рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают