Авангард" не готов к плей-офф?

/

Январь "Авангард" завершил на втором месте на Востоке КХЛ. Но дальше будет хуже и тяжелее. 

Последний отрезок первого месяца 2021 года "Авангард" провел неплохо - во всех матчах набрал очки, проиграв лишь раз.

А что по содержанию игры? А ровным счетом ничего хорошего. Уверенная по счету (5:2) победа над "Йокеритом" вселила оптимизм. Но по содержанию игры все равно были вопросы. Примерно треть матча (а то и чуть больше) преимущество финнов было подавляющим. Моменты сыпались с частотой рога изобилия - "Йокерит" банально подвела реализация. Даже клоун Игореша методично терял ворота и проваливал позиции, все делал для соперника "Авангарда", но невезуха не позволила сопернику "Авангарда" забить. Наша же команда здорово реализовала свои моменты.

Матч в Риге был мухоморный и тошнотворно скучный. Имели все шансы проиграть, но домучились до двух очков. Что важно - хотя бы перестали "лететь" аутсайдерам. 

Спаренные матчи с "Локомотивом" дали понять - ничего хорошего нас не ждет, команда не готова к плей-офф. В Ярославле повели 2:0, и классная команда не имеет права упускать такое преимущество. Тем более команда с претензией на современность, системность, прагматичность и грамотность. Победный гол ярославцев показал - у "Авангарда" нет и намека на наигрыш или хотя бы договоренность, как играть при выходах "2 в 1". Мало того что проигрываем в хоккейных мелочах, так еще и не способны играть все 60 минут не то что в доминирующий хоккей, но хотя бы просто и с минимумом ошибок. Вот и удаляемся, вот и получаем.

Дома обыграли ярославцев при серьезном натяжении сил. Игореша напомнил, какой он упырь. Только клоун пропускает с середины площадки и покупается на дешевый трюк. Игореше забивают не пойми откуда всякие сериковы до осиповы - скоро будут забивать дети и айсгерлз. Все это грустно и страшно- в плей-офф нас ждет игра в реалиях решета в воротах. Хоть чешского, хоть российского. Ладно бы у него была совесть и начал выручать да спасать. Но нет - глотнул в ближний угол от Петерссона. Он методично сливает нашей команде матчи. Пропуская шайбы одна курьезнее другой. Вышел ли он хоть раз на интервью и извинился ли? Нет, ибо о совести говорить нечего. Высокооплачиваемый вредитель в наших воротах. Уже третий сезон подряд. 

В феврале нам предстоит унылая и напряженная борьба с "Салаватом" за второе место на Востоке. Сохраним ли мы второе место? Хотелось бы, но уверенности нет. Уфимцы видно, что прибавляют. Взяли, например, четыре очка в Хабаровске. В то время как мы вымучили там только два. Да и вообще - становятся злее и нацеленнее на ворота.

Ну а мы... Как проваливались эпизодами в каждом матче, так и проваливаемся. Как возюкали нас локально, так и возюкают. Даже рижане. Как пускали плюхи вредители в воротах - так и пускают. Очень сложно с такими исходными данными далеко проходить в плей-рфф. И просвета у нас пока не видно.

Время, конечно, еще есть. Пусть каждый решает сам - будет ли наша команда готова к плей-офф. Но памятуя о прошлом плей-офф и предшествовавшим событиям и опираясь на текущее обилие проблем, я не верю, что будем готовы. Слишком много проблем в организации игры.

Полагаю, и не будет видно. Единственная надежда - чуть подтянут движение (на подвижки в тактике и не надеюсь уже) во время перерыва на Евротур. Но надежда слабая. Вероятно, и несбыточная.  

рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают