Почему Немировски лучший тренер для "Авангарда"

/

Серединный отрезок января для нашей команды выдался просто скверным. А главному тренеру хоть бы хны.

Чем дальше, тем четче ощущение, что мистер Хартли окончательно потерял берега и совесть. Команда играет в какашечный хоккей – когда ни атаки, ни обороны. А чешская дыра пускает и пускает. То в домик, то в ближний угол, который прикрывает. Фурх номер два – такое же недоразумение.

Зато Хартли не парится. Челочек подписал нехилый контракт с нашей любимой командой. И поверил в то, что он супер тренер. На самом деле – задолбавший игроков гастер. При котором "Авангард" играет в бей-беги без намека на зачатки мыслей.

Повторю еще раз: за канадского деда – этакой смеси из Флемина, Матикайнена и Канарейкина – никто не будет биться. Динамика набора очков и вонь от ужасающе низкого качества нашей игры дают понять только одно –решения  Хартли приведут к очередному кубковому провалу.

Не уволили его – а обязаны были. Если не плевать на болельщиков.

Пожалуй, этот сезон провален. Пусть секта укушенных Малицким продолжает вещать о запланированном спаде.  Тут ни аптека, ни стационар не помогут.  И матч с "Трактором" это показывает. На каком одном коньку мы обыграли? Какая игра от обороны? Игореша в эпизоде с первым голом напомнил – если ему доверить игру в воротах в плей-офф, он в одиночку пошлет наши кубковые перспективы туда, куда жена биатлониста Елисеева послала болельщиков. То есть в жопу. Безусловно, в Челябинске почти два периода мы играли солидно. НО в хоккей так солидно надо играть 60 минут или даже больше – по обстоятельствам. Затем снова дали сопернику вернуться в игру, испытывали проблемы со скоростью, прессингом, качеством атаки и обороны. В Челябинске нам элементарно повезло. Не более того. 

Пора прикидывать, что дальше. Рано или поздно ведь Хартли уволят. Жаль, что уже точно поздно.

А дальше только одно – желательно назначать Немировски.

Он совсем недавно в одну калитку в плане организации игры уделал Хартли. И надо понимать, что у "Торпедо" состав собирали по остаточному принципу.

реклама

И не надо лепетать про "не потянет". Потянет. И дело в подходе. Есть много тренеров из категории "и есть никто, и звать никак". Типа Скабелки. Человек выиграл мифическую "бронзу КХЛ" при неравномерном, глупом и несправедливом календаре сезона-2014/15. Имею в виду, что не каждый с каждым в регулярке того сезона сыграл по два матча. Как метко заметил тогда Гимаев - "Сибирь" понабирала очки в матчах с аутсайдерами да середняками. И у угрюмого белоруса выросла корона. Его вина в омском кошмаре второй половины сезона-2017/18 огромна – он тупо не справился с командой, которую не отнести к "маленькой".  Конечно, его вина поменьше вины нытиков и сливальщиков среди игроков. Но его вина тоже весома. 

Вот такие физруки без титулов и проваливаются в топ-клубах. Как и Назаров в СКА, скажем. Их банально никто всерьез не воспримет. Дэвид же делает ставку скорее на команду-семью. И это сработает. В общем-то, такой подход, возьму смелость утверждать, похож на подход Белоусова. Только с поправкой на современные реалии. 

Но главное – не это. Немировски почти все время в "Торпедо" работает в режиме стресса. Дичайшего. Тамошняя шишка с громкой фамилией Харламов активно пытается "слить" тренера. Так как хочет посадить своего человека. У Немировски из сезона в сезон состав хуже и хуже. А он дает результат. Причем – будь команда хоть в какой конференции. Это достойно громадного уважения. Доходило до того, что руководство "Торпедо" приходило и жало руки игрокам ТОЛЬКО ПРИ ПОРАЖЕНИЯХ. А Дэвид держится и дает результат. И не ноет, как мистер Хартли. У того все виноваты, кроме него. И Жафярова как яркого бомбардира раскрыл именно Немировски. Кого раскрыл Хартли? При нем деградируют. 

Штаб Немировски-Чубаров-Озолиньш вполне дееспособен. Нужен тренер по игре в меньшинстве и обороне (не по работе с защитниками, а организации обороны в целом) – им бы мог стать многолетний ассистент Петра Ильича Воробьева омич Нестеров. Ну и тренер по вратарям нужен топовый, а не пустое место, коим является Звягин. 

С Хартли мы идем в пропасть. Этот жулик просто пилит бабки. Пора дать ему сильного пинка. И ориентироваться на современного и меняющегося тренера. Способного вернуть веру в то, что любой матч можем вытащить. А не любой слить, как сейчас. 

 

 

 

 

 

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают