Евротур и клоунада

/

Многие считают Евротур и фарсом, и клоунадой. На дальнем протяжении анализировать это сложно – мысли сотрутся в кровавые мозоли. Но в этом сезоне и результат, и уж тем более сборная России евротуровского образца очень даже симпатичненькие. Клоунаду нам обеспечил "Авангард" аккурат перед перерывом.

Ладно ЦСКА опустил нас на грешную землю и наглядно показал, что мы и армейцы – команды с разных планет. И тем печальнее, что ЦСКА играет как бы совсем почти без тренера. Язык не повернется назвать Никитина тренером. А то, во что играет его команда – системой. Забивание дорогущим оборудованием гвоздей – вот что это. Не будь в штабе ЦСКА прекрасного игрока и тренера Корешкова, быть бы тупости и унынию а-ля сезон-2017/18. Тогда над Никитиным поиздевался старина Билл, игравший по схемам 80-х годов. А состав был лучше, чем сейчас у армейцев.

У нас своего Корешкова в штабе нет и близко. Именно поэтому мы и проиграли  "Витязю" оба матча в сезоне. Во второй раз в истории проиграв два матча подряд подмосковной команде. В очередной раз – Игореша Бобков есть клоун, вредитель, недовратарь и абсолютный неликвид. За шайбы сродни той, что он пропустил при счете 0:2 в матче с "Витязем" – убивают. Ладно бы только это недоразумение – он мозолит нервы все сезоны своего пребывания в нашей команде. Но ведь у нас нет тренера вратарей. Будь он у нас в штабе, клоуна Игореши не было бы уже после первого периода. А так – героический камбэк был бесполезен, именно этот идиотский гол все решил. Когда в воротах решето – можно на матч не выходить. Реально – позорище. Не должно и совершенно обходимо проигрывать не пойми кому. То ли еще будет. С Игорешей-то в воротах. 

На перерыв ушли при скверных результатах. Отмазыватели-то сработают, тут я не сомневаюсь. Игореша гадит – так это соперники бросают, почему-то. Хотя не имеют права. И вообще – все это лотереи и результаты из параллельной вселенной.

Единственное, что на самом деле из параллельной реальности – так это вой в комментариях про нашу команду про очковый запас. Ну-ну, в прошлом сезоне тоже был запас. И что-то Урфин Скабелке это не помешало нас обставить. Хотя – мистер Хартли сам себя обставил.

Сборная зато порадовала. На Кубке Карьяла выиграла все матчи и потеряла два очка, на Кубке Первого канала – 100% побед и одно потерянное очко. Но если честно – после эпохи Быкова меня результаты национальной команды не сильно-то и радуют. Вот если главным тренером  станет Ларионов – другое дело. 

С перерыва вышли, лихо разгромив "Куньлунь". Хотя – лихо ли? Полматча и даже чуть больше было на-тоненького. Хорошо, что накидали во второй половине матча. Ну тут все объяснимо – команда явно под нагрузкой. С тренером по физподготовке у нас полный порядок – с единственным в штабе. Прошлосезонный повальный травматизм – скорее все же следствие модели игры. 

Хочется выразить восхищение тем, что на момент вечера по Москве 21 декабря у нас лучшие спецбригады в КХЛ. Это реально круто, и это реально фундамент для будущих свершений. Плюс оборона потенциально по цифрам у нас может быть лучшей в регулярке.  Все это великолепно, и атаку в топ-5 можно подтянуть. Но все это благолепие легко будет загажена выкрутасами на последнем рубеже. Вот что страшно. Клоунада имени Бобкова (а может, и Грубеца) может поставить крест на втором сезоне подряд.

В следующий раз будем говорить о дэдлайне и усилении, а не только о результатах. 

реклама

Ковальчук – это было бы усиление. Кроме Толчинского нет у нас игрока такого уровня мастерства и креатива. Да, долго не играл. Да, не молод. Но в сравнении с нашими бревнами, купленными по цене Доусов, Ковальчук – космос. Хотя может, будет и другое усиление в атаку. Лишь бы – не бревенчатое.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают