Прорыв, буллитная импотенция и абсурдный обмен

/

Начало декабря примечательно для нашей команды двумя моментами. Как водится, одна новость хорошая, другая – плохая.

Хорошая – это две победы в короткий интервал над топовыми соперниками. Безо всяких там выкрутасов, качель и валидола. Это настоящий, без сарказма, прорыв. Матч с "Ак Барсом" воплотил в себе операцию "шок и трепет, дурачье". Только на хоккейный манер. Качество прессинга, высочайший уровень реализации, ровные скорости и диктовка сценария в плане аритмии темпа и ритма игры – все это слагаемые успеха нашей команды. Строго говоря, вовремя забили и сумели грамотно развить успех. Это очень непросто, и команде за это респект. 

Матч с "Автомобилистом" и спокойная победа – наверное, еще важнее и ценнее. Потому что, несмотря на всю кризисность и подозрения на дрязги в коллективе, "Автомобилист" виделся крайне трудным соперником. Именно из-за пресловутого кризиса.  Уж больно любит наша команда "впрягаться" за тех, кому трудно. И ведь уральцы вернулись в игру после 0:1. Другой вопрос, что мы их оперативно поддавили и не дали шанса встрепенуться. Но важнее то, что наконец-то (уж не знаю, надолго ли) мы перестали впадать в идиотский ступор после поползновений противника вернуться в игру. Инстинкт убийцы – вот что я просил, прошу и буду просить. И он худо-бедно появляется.

Громадная бочка дегтя – поражение в Череповце. Вернее, не само поражение. А буллитная импотенция. Я готов простить Грубецу чудовищную ошибку. А она просто непозволительная. Хотя бы потому, что Шимон дальше играл так, как будто ничего не произошло. Я не помню у нас столь психологически устойчивых вратарей. Скорее всегда было наоборот. Я очень надеюсь, что это весьма ценное качество нашего вратаря – не продолжение подъема команды (а что "Авангард" сейчас на подъеме - факт), а его неотъемлемое качество. Его так не хватало нашей команде. Так к дегтю. Это наша буллитная импотенция. Ну смешно и стыдно – когда уступающий в классе соперник нас раскатывает на буллитах, где вопрос мастерства и креатива. Мы здорово вытерпели противный тягучий хоккей череповчан, когда противник уперся всем, чем только можно. Чтобы потом позорно и импотентно слиться на буллитах. Я скорее поверю, что забьет Костин, нежели деревянный Найт. Выходит, кроме Сереги Толчинского и бить буллиты некому.

Кстати, очень беспокоит, что Толчинский сник. Хочется верить, что это лишь последствия недавнего отсутствия.

В декабрь вступили близко к идеалу. Радует, что по-прежнему блещем нашими спецбригадаими. По сути, это наш базис, который позволит держаться на плаву.

Хотелось бы затронуть тему обменов. Во-первых, решили вопрос с Гариповым. Три вратаря – ненужная роскошь. Все правильно сделали. Учитывая, что Игорешу Бобкова ну никак никуда не сбагрить. Потому что от того же 41-го "Москвича" больше пользы. В нем хоть картошку можно хранить. Что до якобы ситуации с "токсичнотью" Гарипова для коллектива, то лично я в это не верю. Но вот что мне очень не понравилось. А именно – психи Эмиля после голов в овертайме. Клюшечкой он, видите ли, стучал. Кто-то ему виноват? За то, что он устроил в матче с "автомобилистом", он должен был себе башку клюшкой расшибить. Психует Эмиль крайне выборочно. Примерно как Лассила. Мы все, думаю, помним, чем закончил дрянной скверный пылесос в нашей команде.

Второй момент. Черт его знает какой по счету инсайд об обмене Шумакова. Как это надоело. Это один из наших безусловных топовых игроков. Конечно, этот тезис можно смело обозвать вкусовщиной. Но тогда так – меня волнует актив, который мы можем получить. Сомневаюсь, что он будет равноценным.

Так и вышло. Обменяли топового игрока на денежную компенсацию. Бред, ад и трэш.

реклама

Я против того, чтобы в вопросе Сереги потакали Хартли. Я не уверен, что в следующем сезоне канадец будет возглавлять нашу команду. Нет гарантии, что не повторится весенний провал.Клуб совершил огромную ошибку. И она аукнется. И скоро.

Впереди, до перерыва на Евротур, у нас ЦСКА и "Витязь". Обыграть бы хотя бы подмосковную команду. ЦСКА обыгрывает кто угодно. "Торпедо", "Магнитка" (дважды в сезоне), минское "Динамо"… Но не мы. Если отбросить шальной гол в случае нашей единственной при Хартли победы над "армейцами". 2 очка будет за счастье. А потом – кропотливо работать.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают