В преддверии войны

/

"Авангард" подошел к началу декабря с солидным багажом. И действительно – стоит согласиться с Крыловым, что доспехи скандальности, уже ржавые, отданы другим. Слава богу, что семейный подряд балаболов Шалаевых не успел врастить их в тело нашей любимой команды.

 Матч с "Ак Барсом" – лучший в этом сезоне. И в топ-3 лучших для нашей команды при Хартли. Мы не дали сопернику ни шанса. В недавнем матче с "Сибирью" мы провели эталонный третий период, а в матче с казанцами был эталонный первый период. По сути, решили все вопросы уже в первой трети матча. В дальнейшем  - грамотная, сбалансированная игра, ни тени и ни намека на прижимания к воротам, умелая варьирование темпа и ритма. Мы диктовали игру, "бары" были беспомощны.

И Хартли, и Квартальнов все делают правильно в плане хоккея. Им бы убрать излишнюю "затянутость на все ремни" в плане отношения к лидерам. Особенно это касается Квартальнова. Будь у "прим" чуть больше свободы – и не было бы претензий насчет отсутствия креатива.

С "Амуром" тоже сыграли неплохо. Опять-таки, было видно, что какие-то зачатки извлечения уроков из позорного поражения в первом хабаровском матче появились. Пусть даже мы позволили сопернику подойти вплотную в плане счета, очень понравилась солидность действий  в концовке. Не было и тени сомнений – игра наша, два очка никуда не денутся.

В матче с  "Куньлунем" должны были брать дежурные два очка. Мы же не "Салават", чтобы сенсационно "влетать" китайцам.

В грязь лицом мы не ударили, хотя победа вышла натужной. С другой стороны, главное – два очка. А все остальное по матчу с китайцами можно и забыть. Результат устроил, остальное – вторично. И круто, что Буше снова забил.

 

В начале декабря у нас тяжелейший отрезок. Снова "Ак Барс", а еще - "Автомобилист". Да и "Северсталь" не подарок. Достаточно вспомнить, как команда Разина отшкурила Игорешу Бобкова в прошлосезонном домашнем матче.

Я не готов пока говорить, что наша команда обрела свою игру. Обретает – может быть. Уж больно разноплановые у нас выходят матчи. Как, в принципе, и всегда при Хартли. Мы обязаны выигрывать свой самый слабый в КХЛ дивизион. Как и в прошлом сезоне – но тогда он не был столь слаб. И никакие отговорки не принимаются.

реклама

Ведь у команды все для этого есть. От карт-бланша тренеру до довольно длинной скамейки. Которую можно еще удлинить. Только для этого нужно решить вопрос с избытком вратарей.

Ну не дело, когда в команде три опытных вратаря. Игорешу, понятно, никуда не сбагрить. И только и останется укушенным Малицким здесь с пеной стирать в пыль клавиатуру – мол, "там был рикошет". У Игореши в голове рикошет, и давно. Пусть все пропускает тогда – чего уж там. Человек, получающий больше Гарипова и Грубеца вместе взятых, не способен нормально читать игру и пускает всякие плюхи. Планомерно и многогранно показывая свои несуразность и губительность для команды. "Авангард" пытался придать Игореше "товарный" вид, накручивая статистику и выпуская против не тяжелых соперников. Операция сродни предпродажной подготовке "Москвич"-2141 деревенскому жителю провалилась. Нет в КХЛ "деревенских жителей", готовых взять к себе такое "сокровище". Которое в одиночку прокакает серию плей-офф. И глазом не моргнет.

Странно, что Гарипова никто не берет. Контракт у него довольно скромный. В общем, три этих вратаря нам не нужны. Высвобожденные средства стоит потратить на удлинение скамейки полевых игроков. 

А в целом, очень бы хотелось, чтобы обретающаяся у нашей команды некий оттенок солидности в обороне получил развитие. Давно пора. И хочется, чтобы Макс Гончаров закрепился в составе. Он умеет играть в жесткий хоккей и будет полезен в системе Хартли.

У "Авангарда" шикарное меньшинство и хорошее большинство. Если подтянем оборону так, что по цифрам она станет лучшей в регулярке – это будет неплохой фундамент на длительную весеннюю кубковую борьбу. А пока – посмотрим, как наша команда справится с вызовом сложного отрезка начала декабря. По сути - мы все в преддверии войны.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают