А если бы не Толчинский?

/

Дать сравнять счет с 2:0 "полуаутсайдеру", усиленно стремящемуся на дно - так себе выход из перерыва. Мы в матче с ХК "Сочи" сделали все, чтобы сотворить сенсацию. Соперник и наш вратарь Грубец были против.

Кстати, о чехе. Соглашусь с теми, кто выделял его игру на пятаке. Действительно, это не дерганный хаотичный Гарипов и не охраняющий кукурузу смешной и несуразный Игореша. Грубец активно мешает сопернику в "подворотных войнах". Вкупе с подвижной активной игрой это очень круто смотрится. Пожалуй, пока что он проявил себя посильнее наших (к сожалению) россиян. Но далеко идущие выводы делать рано. Однако начало неплохое.

В поражении от "Амура" чех не виноват. Виноват Хартли, из которого Светлов сделал посмешище. Команда, стоящая как наша первая пятерка, смотрелась мобильнее и агрессивнее. Конечно, здешняя секта укушенных Малицким приведет много отмазок. Не хочу даже фантазировать над их фантастичностью и бредовостью - это за грань здравого смысла. Не имели права влетать хабаровчанам, но Светлов переиграл Хартли во всем. И едва не переиграл через день.

Еле-еле отскочили во втором матче с хабаровчанами. Игореша привычно глотнул пару шайб, но против поражения был Серега Толчинский. Помимо его игры, второй позитивный момент на отрезке выхода из отпуска - то, как мы провели концовку второго матча с "Амуром". Мобильно, компактно, агрессивно, грамотно, зряче в позиционном плане - не дали сделать буквально ничего. Вот что значит порядок и класс. Так и надо всегда. А не раз за сезон.

 Следующий матч отчетливо показал, что "Барыс" совсем еле еле душа а теле. Примерно как при Сагымбаеве в сезоне-2015/16. Легкая буднничная победа, чего с нами не случалось давно. Тут и Толчинскому не пришлось решать - справились Зернов и Буше. Если Рид (3 очка в матче с "Барысом") приучил к тому, что осваивается и играет крайне полезно, то Денис (4 очка в том же матче), хочется верить, обретает лидерские доспехи.

 Хотя - наивно полагать, что он и Семенов станут такими уж решалами здесь и сейчас. Они сами по себе не годятся на роль однозначных вожаков. И вряд ли когда-нибудь таковыми станут. 

По сути, Толчинский - единственное наше светлое пятно. Страшно представить, что было бы без него. Эта зависимость может сыграть с нами злую шутку. 

Как и пребывание Хартли на тренерском мостике. Безусловно, категорически неправы те, кто рассуждает об устаревшем хоккее Хартли. Он как раз современен и рабоч. Именно такой хоккей должен приносить результат. И он его приносит.

Все разбивается о скалы отсутствия толкового перового номера. Приглашение Грубеца скорее пока только внесло сумятицу. Надежного вратаря у нас пока все же нет. Второй момент - отсутствие снайпера. Или просто достойной помощи Толчинскому. Будь с ним не деревянный и несуразный Найт, а Коварж или Соботка (понимаю, он хрустальный - я сугубо о хоккейном таланте) или Азеведо - вот это было бы ударное звено. И сильные стороны Буше к тому же заиграли новыми красками.

 Имеем что имеем. Двух деревьев в лице Секача и Найта. Печально. Но самое печальное - проблемы в обороне. Как клоун и вредитель Береглазов все еще в команде - вопрос. И ведь играет чуть ли не больше всех - это уже катастрофа. Играет – это громко сказано. Скорее шокирует и вредит. Крылов недавно заявил о намерении усилиться защитником. Похвально и правильно. Но не меньшим усилением будет пинок под зад Береглазову. Это усилит "Авангард" уже сейчас. 

реклама

В чем вина Хартли? В том, что наладив рабочую систему и имея авторитет, он не требует решить озвученные выше кадровые вопросы.  

Впереди "Ак Барс". Этот матч покажет многое.   

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают