Грубец и пыль в глаза

/

Ноябрь наша команда начала так же ужасно, как будто бы октябрь и не закончился. Матч со "Спартаком" подчеркнул вратарские и оборонительные проблемы, а отсутствие инстинкта убийцы стало просто кричащим и даже вопиющим.

Понятно, что перерыв на Евротур "Авангард" проводил в работе. Но 5 поражений в последних 6 матчах для олигарха "Востока" КХЛ с перегретой платежкой - за гранью жести и понимания. "Отмазочных" конструкций как всегда много. Работы только не видно.

И вот почему. Хартли выступил с очередным многобуквенным интервью на тему неудач команды. Хотя по факту это провал, а вовсе не неудачи. После фразы про "овертаймы - это как подбрасывание монеты" - дальше можно не читать. Потому что это очередные отмазки и отсутствие понимания механизма выхода из кризиса. Хартли все время кто-то виноват - уфимские финны, которых якобы невозможно остановить (хотя "Куньлунь" вот останавливает), овертаймы, уровень лиги. Все, что угодно - кроме просчетов самого тренера. Которых масса. Обсуждать здесь нечего - никаких изменений не будет, с этим тренерским штабом "Авангард" валится в пропасть.

Наконец-то взялись за решение вратарского вопроса. Но решение вышло смешным. Грубец не сильнее нынешних вратарей. Средненький чешский вратарь не лучше средненьких российских голкиперов, которые сейчас у нас. Был у нас уже один вратарь, который "в одиночку тащил". Эль Дырка Фурх. Только он тащил свою команду в Чехии в 150-й дивизион. Грубец не выглядит кардинально лучше Фурха. Это точно не Коварж. Так что сентенции Волкова про "в одиночку тащил" - чушь. Новый вратарь не сильнее тех, что были. И на роль первого не тянет. Конкурировать - да. Но нам нужен был безоговорочный первый номер. И это не Грубец.

Совершенно неадекватное решение по вратарям. Уж лучше было оставить все как есть. А не занимать легионерскую вакансию не блещущим талантом вратарем. Видимо, весь сезон Хартли будет восхищаться "приделывающими" его соперниками. Весь сезон на последнем рубеже "Авангарда" будет ад. Придется смириться.

Интересный момент. А именно - инсайд про то, что на подписании Грубеца настоял Рашид Хабибулин ввиду "вась-вась" с чешскими агентами. Кли так - это финиш сезона. В своем время по такому же принципу Фурха подписал Яковенко. История повторяется в виде фарса. Если это реально так - Хабибулина быть в клубе не должно. Трансфер Фурха в своем время не расследовался, а он был странным. Не расследуется ничего сейчас. А надо. Ну раз в клубе кристально все чисто - так покажите. Судя по всему, Хабибулин в "Авангарде" - еще хуже и смешнее, чем даже Еронко.

Рабочая система Хартли, способная вывести нашу команду на вершину конференции, разбивается о скалы отсутствия снайпера и толкового вратаря. Пока все сводится только к бессмысленным разговорам. А как отвечать за очередной провал - все волковы да хартли уберут головы в песок.

Все, что сейчас делается - пускание пыли в глаза. Все это кардинально далеко от реальной работы по выводу "Авангарда" из кризиса.

Несколько дней назад пришла весть о завершении карьеры Свитова. Жаль, что Саша не завершил карьеру у нас. За небольшие деньги матчей 35 в сезоне он бы мог играть на хорошем уровне. Отличный игрок ротации, настоящий "кровинушка". А не "привозные" из других городов.

Напоследок - о хорошем. Сборная России в молодежном составе блестяще выступила на Кубке Карьяла. Первое место при одном потерянном очке - шик и блеск. Наши стали важной частью победы. А "Авангард" подписывает в ворота не пойми кого. Прокакав в свое время Аскарова. Остается кусать локти. А с такими вратарями придется их сгрызать, локти-то. Одно хорошо - Чинахов показал, что один из наших форвардов-легионеров в "Авангарде" больше не нужен.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают