"Авангард" = ХК "Отмазка"?

/

Пожалуй, октябрь - действительно крайне неудачный, даже с оттенком черноты, месяц. Началось все на заре КХЛ - со смерти Алексея Черепанова. Впоследствии не было ни одного октября, который можно было бы признать для нашей любимой команды удачным. В лучшем случае - "серединка на половинку".


Вторая треть месяца прошла для нас крайне неудачно. Хотя был обнадеживающий фактор - разгром ХК "Сочи". Лично я порадовался красивой игре, но и расстроился из-за увольнения Андриевского. Порядочный мужик, крепкий тренер. В отличие от Хартли, способен признавать свои ошибки и извиняться. Но о канадском гении тренерской работы - позже.


После победы над командой, которую и так должны были спокойно побеждать, был адок в Магнитогорске. Игореша Бобков потерял ворота, и этого гола хватило сопернику для победы. Остальное напускали в пустые. Хотя что пустые ворота, что с Бобковым - все едино. Уныло, бесславно и печально закончилась более чем 150-мнутная сказка без пропущенных "Авангардом" голов от "Магнитки".


Домашний матч с "Салаватом" - вот где адище. Наша команда вдоволь наплевала на своих болельщиков. Как в не очень старый и очень недобрый кубковый адище прошлой весной. Вместо Игореши пускать плюхи принялся Гарипов. Что наши 2:0 превратились в 2:2 виной на 30% расслабленность полевых игроков и на 70% косяки супер чемпиона и якобы мега вратаря. Ни разу не мега - позорник он, вот и весь мой сказ. Как минимум второй матч Гарипов выигрывает сопернику. Что выкрутасы в Екатеринбурге, что ад с Уфой - нельзя прощать. Его дни должны быть сочтены в нашей команде. Но он и дальше будет позорить клуб. Вместе с Бобковым.


Честно - такое ощущение, что Хартли с улюлюканьем покусал массу болельщиков "Авангарда". Они его "отмазывают", в то время как нет ни одной причины выгораживать канадца. Который бубнит примерно одно и то же, не признает ошибок и не извиняется. Матч с Уфой - плевок в болельщиков. И это ответственность в том числе и Хартли. Извинений нет, есть только доведенная до абсурда упертость. Выпускать на буллиты Найта, Чинахова и тем более Каски - абсурдная упертость. 

реклама


Итого - канадец активно шарлатанствует. Примерно как Канарейкин, вешавший лапшу про "это и есть место команды", "не я собирал состав" и так далее. И Хартли, и Канарейкин с сильными составами подбуксовывали. Даже проваливались. Но упорно себя обеляли.


Хартли, как и Канарейкин, был успешен в прошлом. Сейчас - ни о чем. Это уже ясно. Его надо увольнять и формировать нормальный штаб. С тренером по вратарям и по обороне. Вратаря тоже нужно искать. Потому что у нас два решета. С завышенным самомнением - опять же, ни разу не извинились. Ведут себя, как будто выиграли пот три Олимпиады и Кубка Стэнли за полгода.


Придется и дальше переживать, наблюдая за очередным проваленным сезоном. Он провален уже сейчас. Никаких изменений не будет. Все то же - предсказуемость, упертость, неумение мыслить нестандартно и отыгрываться. Плевать мне на 3:3 с Уфой. Было 2:0, к тому же все равно проиграли. Мы не вытащили матч, а отдали сопернику.


Хочу вот еще что заметить. Якобы (потому что немудрено выиграть чемпионат России с сильнейшим на тот момент составом) великий тренер Белоусов, работая в "Тракторе" в сезоне-2010/11, объяснил непопадание в плей-офф в том числе и вот чем. Пускающие пенки вратари работают как детонатор - игроки полевые просто в определенный момент перестают доверять своим киперам. И перестают пластаться. "Чего я буду ложиться пол шайбу - этот клоун все одно напускает" - примерно таков философский принцип. У нас очень скоро так и будет. Потому что наши вратари обязательно напускают. И веры им сокро не будет. Потому что матчи сродни с уфимцами и уральцами будут циклично повторяться.  


Повезло, что рижское "Динамо" внезапно закарантинило. Хоть какая-то передышка. Гарантированно избежали позора хоть тут. 


Теперь как всегда - не менее упертые заученные сентенции и бубнеж про "это регулярка", "команда в топе". В плей-офф, как и в прошлом сезоне, будет в попе. Укушенных Хартли и Малицким тут много. "Авангард" же с подачи тренера, игроков и части болельщиков можно смело называть ХК "Отмазка" - всегда найдутся причины для объяснений, почему проиграли. Есть ХК "Кидок" - это московское "Динамо". Теперь есть и ХК "Отмазка".     


21 октября грянул гром перехода Якупова. Фамилия звонкая, талант совершенно точно есть. Вот только не думаю, что Наиль хочет вернуться не прежний уровень. Хотя - нельзя сказать, что он вообще когда бы то ни было в сознательном возрасте показывал феноменальную статистику. Не уверен, что он сильнее Секача. Чех более универсален, и по его возвращении Якупову вряд ли будет место в топ-6.

Знаю одно - и Толчинский, и Шумаков (за которого никто не заступился после хита Панина - ну да это уже фирменная черта "Авангард") однозначно сильнее Якупова. Есть ощущение - в НХЛ он уже не хочет, а игра в СКА настроила его на четкую роль игрока ротации. Да и в схеме Хартли он скорее чужероден.

Словом, если Якупов хотя бы не взбаламутит конфликт в команде - уже хорошо.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают