Когда история уже превратилась в фарс, а никому нет дела

/

Насколько ярко, интересно, многообещающе "Авангард" завершил сентябрь, настолько же уныло и беспросветно начал октябрь. Как будто бы прошли не считанные дни, а многие месяцы. Но самое симптоматичное, тенденциозное и неприятное далеко не это. 

 

Как известно, история имеет свойство повторяться в виде фарса. И именно с этим сейчас имеет дело "Авангард". А значит, и все мы - любящие эту команду. 

 

Матч с "Витязем" - это не просто пробивание дна, это постукивание ниже дна. Я все понимаю - вытащили матч с "Йокеритом", проявили характер и потратили много сил. Вопросов нет. НО никто не дает право команде с замашками на какое-то там чемпионство (кроме Кубка фанатских сердец или других органов, конечно) позволять себя насиловать западному середняку.

 

Ладно бы просто забили один жалкий гол "Витязю" - с кем не бывает. Но устраивать идиотские эксперименты в серии буллитов - это за гранью. Выпускать Каски и Чинахова - жесть и абсурд. В том контексте, что матч надо было спасать. Но тренеры "Авангарда" выбрали тернистую дорогу позора. Не выпустили Семенова - сделали все для поражения.

 

И ведь маститый пускатель плюх Игореша Бобков не подвел - пропустил от защитника. Не Кутейкина, напомню. Скоро Игореша будет пропускать от зрителей. Не надо мне показывать его статистику. "Нефтехимик", "Витязь" и боявшийся играть в атаке накануне кризиса "Ак Барс" - не бог весть какие соперники. И два матча из этих трех главный виновник прошлосезонного провала проиграл. Играй он с тем, кому противостоял Гарипов, - статистика была бы на уровне Эль Дырка Фурх. 

реклама

 

ЦСКА мы просто-напросто слили. Из-за огромных индивидуальных ошибок. Сами забили нормальные голы, и если бы не дурошлепство в обороне, то было бы 2:1, но никак не 2:4. Унылый матч в преломлении нашей неготовности противостоять топовому и одновременно системному сопернику.

 

Ну и дерби с ненавистной мне "Сибирью". 4:0. Без вопросов? Не факт. "Сибирь" практически свесила лапки. Не согласен, что перед нами были поставлены хоть какие-то задачи хотя бы начальной степени сложности. Уж если Игореша Бобков умудрился ничего не пропустить - соперник явно не играл. Если "Сибирь" не попадает в плей-офф - сезон КХЛ для меня удался. А новосибирские проблемы - нас волновать не должны. Классная победа, и дай бог "Авангарду" здоровья.

 

В чем фарс? Да в том, что мы  точь в точь повторяем прошлый сезон. Неплохие цифры статистики, неумение отыгрываться и креативить в атаке и временами просто полный ад беспросветности в игре - все то же самое. С той лишь разницей, что в обороне стали играть хуже. А в связи с потолком уровень лиги стал еще более плотным.

 

С таким подходом в игре нас ждут проблемы. Я согласен, что мы в отличие от всяких сибирей да тракторов не пытаемся играть в хоккей, боясь самой игры. Прессинг и давление - это все круто. Но игра "Авангарда" предсказуема, и это проблема.

 

Ее нужно незамедлительно решать. Вроде ищут тренера по нападающим. Найдут ли - вопрос. Хотя при Хартли подход не поменяется. И он, при всем уважении к несомненным заслугам канадца, ведет нас в пропасть второго подряд проваленного сезона. Уверен, никто из топовых тренеров НХЛ, сейчас свободных, (вроде того же Галлана) такой хоккей бы не ставили.

 

Хватит прикрываться цифрами. Пора что-то менять. Хартли же упорно лепит отмазки на пресс-конференциях. Есть четкое ощущение, что он окончательно потерял берега.   

 

 

 

 

 

 

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают