Радоваться рано

/

"По бумахам" все круто. Но в игре команды сквозит нестабильность. И в первую очередь - в "тылу". Речь и о вратарях, и об обороне. 

 

Но сначала об атаке. 35 голов в 12 матчах - это третье место в КХЛ. Почти 3 шайбы в среднем за матч. Но до стратегии "быстроатакующей команды" (по генменеджеру Волкову) далеко. Главным образом потому, что, убрав 8 шайб в ворота "Амура", получим куда как более скромную картину. 1 гол "Сибири" без новосибирских "варягов" и тем более 3 гола в ворота разобранного "Куньлуня" - наглядная иллюстрация, что до пиршества атаки далеко. Чуть выше среднего, и не более того.

 

19 пропущенных шайб в 12 матчах - 7-е место. Не бог весть что для команды, играющей по СИСТЕМЕ, да к тому же входившей в топ-3 по оборонительным показателям в "регулярке" прошлого сезона. Состав, как нам говорят (и это правда), стал сильнее. Так в чем же проблема? Это еще Игореша Бобков не дорвался до возможности напускать плюх на 3-4 матча вперед.

 

По игре по периодам мы не опускаемся ниже топ-5, и это круто. По игре в третьем периоде мы и вовсе лучшие, а по игре во втором - вторые во всей лиге. Здесь не подкопаешься - дисбаланса нет и в помине. Однако начинаем все же слабовато. Но тут нам сильно подпортил картину матч в Уфе.

 

12-е место по игре в большинстве - провал. С учетом помпезности приглашения Шафранова. Хоть Шафранов, хоть Гуру, хоть Будда - когда нет ярких "финишеров", не будет убийственного большинства.

реклама

 

Оборонительных форвардов много не бывает... В этом бывший вратарь генменеджер Волков убежден. И в неправоте его не обвинишь. Другой вопрос - нехватка ярких лидеров. Так вот, по меньшинству - красавцы. Железное второе место. Выше только пропустивший единственный гол в меньшинстве как раз от нас "Йокерит". И то потому, что сыграл матчей в два раза меньше.

 

Цифры достойные. Вот только в плей-офф все это разобьется о скалы катастрофы на последнем рубеже.

 

Именно катастрофы. Гарипов в одиночку проиграл нам матч в Екатеринбурге - страшнючая ошибка, за которую надо убирать из хоккея. И чуть не проиграл нам матч с "Йокеритом", пропустив в угол, который закрывал. Бобков в Казани пропустил первым же толковым броском, да и на буллитах позволил себя "раздеть". Кстати, буллиты наши бьют бездарно - ноль успешных попыток говорит сам за себя.

 

Я не придираюсь к вратарям, я просто хочу донести. Тот же Гарипов может 10 матчей сыграть надежно, но в 11-м обязательно ошибется. Причем - примерно как в Екатеринбурге. То есть в самый ответственный момент. С Бобковым все ясно - прошлый плей-офф показал его уровень. Соревноваться с Фурхом в дырявости.

 

Мы можем сколько угодно усиливаться, менять тактику, прокачивать систему. НО с этими вратарями Кубка Гагарина не видать.

 

Да и в целом- рано радоваться. Эшелонированную оборону преодолеваем плохо, спасаемся, вытаскиваем матчи крайне редко.

 

Дай бог, чтобы 1-е место в КХЛ после первого месяца, 9 побед в 12 матчах при только 1 матче без очков не расхолодили. И дай бог не заболеть коронавирусом. Иначе все усилия по формированию надежного фундамента для хорошей сетки плей-офф сойдут на нет.

 

 

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают