Первые проблемы

/

Лихо прогулявшись и пособирав очки на старте сезона, "Авангарду" предстояло сыграть два матча подряд с топовыми соперниками.

И в первую очередь, речь шла о "Салавате". Прошлосезонный плей-офф был проигран нами с треском. Хотя как, нами... За соперника сыграл Мистер Плюха Бобков, вот и похоронил нашу команду в том сезоне.

На сей раз в воротах играл Гарипов, и только лишь благодаря ему избежали позора по счету. Проиграли лишь в одну шайбу.

Но пусть это не вводит в заблуждение. По игре, по хоккейной сущности это был позор. Проиграли по делу, влетели по всем статьям. Видимо, нет в команде честолюбия. На прошлосезонную кубковую оплеуху подставили вторую щеку.

И не стоит гоготать "начало сезона, все будет хорошо". Матч в Уфе показал - очень вероятно, не будет все хорошо. А будет только хуже. Проблема очень глубинная. У соперника крайне донная защита - по именам, и по сути. Убери Ларсена и Панина - можно сказать, линия обороны дворовая.

И что мы сделали? Начали удаляться и привозить идиотские голы от всяких там бирюковых. Позорище. Удалялись потому, что банально не успевали. После слов Хартли о том, что тройка Маннинена лучшая и что их не остановить - неплохо бы тренера уволить.

Однако придется терпеть эту демагогию и дальше. Матч в Уфе показал, что наша команда не может преодолевать более-менее насыщенную оборону, не может отыгрываться, не способна мыслить на льду. За исключением отдельных робких попыток креатива. С таким диагнозом будет повторение прошлого сезона. С этим тренером, разумеется.

Матч со СКА только усугубил метастазы идиотизма в обороне. Не имеет права топ-команда бросать играть в двух периодах из трех и превращать 3:0 в 0:3. Это не СКА спасся с 0:3, это мы подарили эти голы. Питерцы доминировали, возили нас. Потому что наша команда встала. Можно, конечно, рассказывать как Хартли играл якобы в шахматы, мастерски передергивал тройки. Не было этого ничего. Были лишь отскок и случайный четвертый гол.

Нет, если тактика была сделать 3:0 в 3:3, потом СПЕЦИАЛЬНО удалиться и забить в меньшинстве - всех причастных в дурдом. Аптека за углом уже бессильна.

Итого - пять из шести периодов с классными соперниками были ужасны. Все проблемы прошлого сезона лишь усугубились.

К тому же к ним добавилась паника в обороне и дурошлепские разрывы между линиями. Полный набор для провала весной.

Не решена, и это уже многолетняя традиция, проблема с центрфорвардами. Найт - не игрок уровня КХЛ. Тупо стоять на пятаке может кто угодно за в разы меньшие деньги. Зернов всплесками неплох, но большую часть работы центрфорварда (особенно без шайбы) на рутинном уровне заваливает. Семенов прогрессирует, но пока не может быть ведущим центром у нас. В следующем сезоне - да, но не сейчас.

Хоть бы Гарипов оставался в таком же порядке. Вся надежда на это.

Обмен Кошелева верен. Семен не играет на пятаке и лишь катается по чистому льду. В системе Хартли он чужеродный элемент. Выменяли Демченко - хоть какая-то компенсация. Хотя понятно, что это вряд ли даже второй вратарь в топ-клубе.

Слава богу, натужно и убого переиграли "Нефтехимик". Еле-еле. Дебютный матч Бобкова в старте - хоть бы и последний.

Впереди серьезные передряги в виде матчей в Екатеринбурге и Казани. "Барсы" просто уничтожили "Салават", и за наши перспективы становилось страшно...

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают