"Огненный" Буше и тащащий Гарипов

/

Прошла первая неделя сентября, "Авангард" завершил первую домашнюю серию сезона. Можно подвести кое-какие итоги. 

 

В-главных - слава богу, сезон начался вовремя, без идиотской свистопляски. Разве что "Йокерит" не приехал в Минск и схлопотал техническое поражение. Но это из другой плоскости, не коронавирусной.

 

ЦСКА второй сезон подряд профукал Кубок Открытия, ну а у нашей команды старт сезона был вполне в режиме "лайт".

 

Сначала - "футбольная" победа над "Сибирью". Приятно одолеть выскочек в дерби, но не показательно. Соперник играл без лидеров, то есть без легионеров. Мы в целом доминировали, создали больше моментов. Однако Гарипов пару-тройку раз буквально вытащил нас за шкирку. Из-за локальных провалов в обороне стало тревожно за исход следующего матча - с одним из фаворитов сезона московским "Динамо".

 

У бело-голубых тоже не было части лидеров. Но главные звезды играли. Удалось сдержать "шипачевцев" - это главный плюс матча. 2:1, но могло быть (и должно быт 3:1). Судьи украли у нас чистый гол.

реклама

 

С "Амуром" понятно, что было все легко и просто. Лишь в первом периоде было подобие борьбы. В остальном - накидали, разгромили. Даже Бобков получил возможность сыграть чуть более 12 минут. Главный враг нашей команды удивительно, что не пропустил.

 

Итак, результаты этой серии не показательны. Ввиду неоптимальности состава соперников. У "Амура" и вовсе в четвертой тройке играли два защитника. Тем не менее, бросились в глаза немалочисленные провалы в обороне, выливавшиеся в "пожары". Даже в матче с хабаровчанами. Думаю, главная причина - в серьезных изменениях в защитной линии. И, помимо Емелина и Покки, у нас крен в атакующие защитники. Только за счет тактической выучки и муштры можно исправить ситуацию. Это должно произойти постепенно - предсезонка же была совсем скомканная.

 

В атаке все более-менее пристойно. НО не стоит так уж надеяться на Буше. Скоро соперники "выкупят" нюансы его броска и взаимодействия с партнерами в тройке. И придется искать что-то новое. Или наш джокер перестанет забивать. Что более вероятно.

 

Остается констатировать, что у нас лишь один форвард реально топового уровня, уровня сборной - это Шумаков. И его надо беречь.

 

Круто, что на свой уровень выходит Гарипов. И в идеале сейчас его нужно "погонять" как можно больше, дабы посмотреть, не сломается ли Эмиль снова. Хочется верить, что не сломается. Крайне не хочется лицезреть в воротах это недоразумение - Бобкова. 

 

Впереди - реальная проверка. "Магнитка", СКА, "Салават" - вот где реально поймем, чего стоим на данный момент.

 

А пока - радуемся "лайтово" победному старту сезона. "Авангард" пока ни разу не проиграл, даже в межсезонье. Гарипов - тащит. Буше "в огне". Надолго ли?  

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают