Сказ о чистке состава

/

Наверное, недавняя победа над "Амуром" вскружила Хартли голову. Раз уж канадец заговорил о чистке состава. Зачем, спрашивается работали над глубиной скамейки?

 

Стоило только Хартли поразглагольствовать на тему чистки состава, как "оранжевые буквы" выкатили инсайд о том, что три игрока покинут нашу команду.

 

И слава богу, что у генменеджера Волкова хватило здравого смысла отправить Лисина, Мизюрина и Манукяна в ВХЛ. Избавиться от этих игроков было бы бредом.

 

В-главных и в-ключевых. Хартли при всем моем уважении НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать сокращения состава. Есть материал - работай. Это базовый принцип НХЛ и любого вменяемого клуба, впрочем. Понятно, могут быть пожелания тренера, но не в виде догмы. Как в виде догмы было у нас при Белоусове. И что привело к аду, с которым мы, кстати, до конца и не справились.

 

По Манукяну вопросов нет. Это наш игрок, "кровинушка" и форвард ротации. Исходя как из его данных, так и травматизма последнего времени я не вижу ни одной команды КХЛ, где бы он был игроком основы. Манукян везде был бы игроком ротации, с эти ему и его представителям надо мириться. Пусть доказывает через ВХЛ. Тем более "Кузня" при Тамбиеве точно будет в топе ВХЛ. Да и тренер классный, при нем у всех троих наверняка будет прогресс.

реклама

 

По Мизюрину все то же самое. Лисин, как и Комаров, не нужен изначально. Но пусть будет. Биться да толкаться способен, ну и ладно.

 

Я снова позволю себе завести любимую песнь. Клуб нерационально расходует средства. Что я имею в виду. У нас на гарантированных контрактах должны быть 4 тройки плюс Калинин и Мозер. Один был свободен, второй свободен сейчас. Остальные - на двухсторонних контрактах. Это Фищенко, Махановский, которых взяла "Югра". Парни ничем не хуже Лисина и Комарова, только свои. Возможно, стоило рассмотреть возможность подписания на небольшие деньги на полноценный контракт Тимкина или Свитова. Типа ради опыта. Но это чревато проблемами в коллективе. Словом, я сторонник того, чтобы подписывать под ротацию на двусторонние контракты наших ребят. Оба Манукяна, Казаков, Фищенко, Махановский, Мальцев - мы получаем обойму игроков, которые будут биться в ВХЛ и в любой момент готовы будут подменить кого-то в основе.

 

И экономия, и стратегия. А усилить атаку можно будет и в дэдлайн. Я бы еще на ротацию взял Бондарева и Никитина, как и писал выше. Но это идеальный вариант. Наш клуб на это не идет и не пойдет. Проще подписывать не пойми кого.

 

Можете смеяться, но мне видится, что у нас еще мало игроков. Под энергозатратную модель Хартли нужно 21-24 форварда. И именно поэтому нужны игроки на двухсторонних и трехсторонних контрактах.

 

Надеюсь сказы Хартли о чистке состава не будут слушать и впредь. Это не ему решать. Отчислили Грачева - и хватит.

 

Матч с "Амуром" показал, как должен биться классный вратарь. Что делал Аликин. А у нас с воротах вновь это недоразумение Бобков. Он и похоронит команду. Что очень жаль. Никакие полевые игроки и никакая система не помогут, если твой вратарь играет за соперника.   

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают