Иллюзия "кровинушек"

/

Чем дальше, тем все отчетливее дерзновенные речи про воспитанников "Авангарда". Мол, будет их в основе все больше и больше и все такое. А что, обязательно должны быть молодые "кровинушки"?

Совсем не обязательно. Вот недавно Калинин перешел в "Трактор". На достаточно скромных условиях. А мы подписывали Лисина и Комарова. Миленько.

А ведь Серега омский. И во времена Шалаевых с ним поступили некрасиво. Хотя чего там, когда в клубе цирк - бывает ли что-то красиво? Вопрос риторический. В истории с тем, что к нему никто не приходил из клуба в больницу после страшнючей травмы в Казахстане, я поверю хоккеисту, а не балаболу Шалаеву. Ну да это уже и неважно.

Ясно, что за те бешеные миллионы, что Серега получал в ЦСКА, он не нужен. Середняк с оттенком "деревянности" (в сугубо позитивном, не оскорбительном) смысле стоит значительно меньше. Почему мы допустили, что он ушел в "Трактор". Калинин не поливал грязью "Авангард", это наш воспитанник. Обменяйте Потапова, Грачева - да кого угодно.

В руководстве только орать и тыкать себя в грудь про воспитанников горазды. Зачем нужен был Готовец, если свободны такие "кровинные" защитники, как Пивцакин, Никитин, Бондарев.

Пивцакин в прошлом сезоне сам ушел? Допустим. Но в нынешних реалиях, как мне видится, он согласен на роль игрока ротации. Положа руку на сердце, он именно игрок ротации и есть. Никитин и вовсе готов играть чуть ли не на минимальных условиях. Бондарев в прошлом сезоне был одним из самых надежных наших защитников.

Так и напрашиваются Никитин и Бондарев как "транзитчики" между КХЛ и ВХЛ. А Пивцакин - твердый игрок ротации. Но у нас только создают иллюзию присутствия своих воспитанников. Потому что ясно - стабильно в КХЛ они играть не готовы.

Не говоря уже о том, что с учетом энергозатратной и травматичноемкой системой Хартли нужна длинная скамейки. И наши воспитанники в лице этих четырех игроков ой как бы пригодились. Но нет - подписываем сомнительных персонажей.

Продолжайте в том же духе. Только не пускайте в глаза пыль по поводу воспитанников. В "Тракторе" в прошлом сезоне допускались до смехоты.

Но главное - здоровья нашим инфицированным коронавирусом ребята. Дай бог, вспышка заболевания не повлияет кардинально негативно на подготовку к сезону.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают