"Авангарду" нужны Доус и Бреннан, а не середняки

/

"Авангард" решительно и неумолимо показывает - любая тактика проявляется главным образом последовательностью претворения ее в жизнь. Судя по летним "подписательным" событиям, тактика омского клуба - вылетать в ранних раундах плей-офф. При весьма благоприятной, надо подчеркнуть, конъюнктуре в Восточной конференции КХЛ.

Это еще нет Сушинского - легенда омского хоккея без контракта и занят отбояриванием от обысков. Дело для России привычное. А то подписал бы "деревяшек" команды этак на три.

Сбагрить контракт Бека - дело почти что святое. За это омскому менеджменту, который грозится в том числе в скором времени грянуть целой россыпью собственных воспитанников в основном составе, хвала и почет. Вот Каблуков с нулем голов за страшно сказать сколько десятков матчей и Береглазов, который в нынешнем состоянии ни капельки не сильнее как раз-таки исконно омского воспитанника Пивцакина - не бог весть что, а не компенсация. Ну хоть так - очереди на Бека явно не было.

Расчистили одно место под легионера - и это замечательно. Другое дело, что "Авангард" может бездарно заполнить это место Секачем. Который разве что только чемпион в составе "Ак Барса", да и все. В остальном - чех неспособен закрыть брешь лидера-"варяга". Ну не снайпер и не бомбардир он - хоть тресни, хоть душу дьяволу продай.

И это при пока еще свободном Доусе. За такого игрока, который способен решать эпизод и делать разницу, и зарплаты Андригетто не жалко. Швейцарца, если предельно откровенно, жизненно необходимо погнать метлой по малоприятному адресу с оттенком эротики куда угодно из КХЛ.

547 матчей,  501 очко Доуса - что это, как не топовость. Лишь два сезона с менее чем 40 очками в регулярках - игроков такого уровня у омичей не было со времен Ягра и Червенки. И, может статься, не будет - раз клуб не чешется для подписания.

Некубковый игрок? Зато Андригетто кубковый. А Секач, наверное, и вовсе по 2 очка за матч начнет набирать кубковой порой. Умора, если кто-то в это верит.

Доус как пить дать был бы полезен "Авангарду" в регулярке. Хартли наверняка сможет вдохнуть в него желание рвать и метать в плей-офф. Чтобы хотя бы как в сезоне-2016/17, когда "Барыс" при Занковце прошел один кубковый раунд, а Доус набирал кучу очков и вел за собой команду в плей-офф.

В омском клубе предпочитают, фигурально выражаясь, подписать трех Макмилланов вместо одного Доуса. Но три Макмиллана никогда не наберут столько очков, отдельно взятый Доус. Или Червенка. Или Турунен. Проще переплачивать условным найтам да стремваллям. А надо подписать хотя бы одну звезду и уметь искать легионеров с нуля.

реклама

Похоже, у "Авангарда" вновь не будет ударной тройки. А могла быть в лице Доуса, Семенова и Шумакова. Вместо этого - одно второе звено, два третьих и два четвертых. Плюс ужасающий своей дырявостью основной вратарь. Вот это селекция...

А потенциальный новичок защитник Каски? Ну, чемпион мира. Анттила - тоже. Но далеко не всегда похож на хоккеиста. Нет, чтобы пойти по пути здравого риска и подписать звезду АХЛ Бреннана. Вместо потенциального Даллмэна и Дица - опять кот в мешке.

Грустно все это. Но, увы, уже привычно.  

рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают