12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Ноябрь в КХЛ: серия «Металлурга» и рекорд Шабанова

/

RussianHockeyStyle подводит итоги месяца в КХЛ, в котором были победные серии «Металлурга», «Авангарда» и СКА.

Ноябрь в КХЛ: серия «Металлурга» и рекорд Шабанова, изображение №1

Команды месяца – «Металлург» и «Авангард»

Лучшей командой ноября стал «Металлург». Октябрь команда завершила пятью поражениями подряд, а в следующем месяце выдала впечатляющую серию из 11 побед кряду. Не могло не подействовать позитивно и назначение легендарного нападающего команды Сергея Мозякина в тренерский штаб, да и магнитогорский аэропорт наконец открыли после ремонта, что помогло в логистике. Феерией стал матч против «Трактора», в котором форвард «Металлурга» Никита Михайлис набрал сразу шесть очков.

В то же время в конце ноября завершилась ещё одна длительная победная серия: «Авангард» выиграл десять встреч кряду. Хотя продолжилась результативная серия Владимира Ткачёва, который набирает очки уже 13 игр подряд. Кажется, ещё недавно ходили слухи об отставке главного тренера Михаила Кравца, а сейчас «Авангард» уже начали считать одним из фаворитов сезона. Наладились дела и у СКА. Ноябрь команда завершила девятиматчевой победной серией, в том числе были успехи в играх со «Спартаком», «Локомотивом», «Динамо». А за лидерство в конференции продолжают бороться «Спартак» и «Динамо», хотя у красно-белых распалась первая тройка из-за травмы Ивана Морозова. Появилась информация, что в родной «Спартак» может перейти Илья Ковальчук, но она пока не подтверждена официально.  

«Авангард»

Проблемы месяца – «Ак Барс» и «Автомобилист»

Не лучшим образом сложился месяц у других топ-клубов КХЛ. «Ак Барс» проиграл сразу в семи матчах в ноябре, в том числе четыре раза всухую. Также казанцы два раза уступили в принципиальном противостоянии с «Салаватом Юлаевым». Поэтому неслучайно казанский клуб решился на новые трансферы: был подписан нападающий Райли Барбер, а также защитники Митчелл Миллер и Алексей Марченко. Свои проблемы есть и у «Автомобилиста», который выступает нестабильно и больше проигрывает, чем побеждает. Клуб из Екатеринбурга расторг контракты с несколькими игроками и собирается усилить состав.

Тяжёло весь сезон складываются дела у «Адмирала», но в клубе решили не увольнять главного тренера Леонида Тамбиева, а по ходу сезона начать менять состав. Были обменены легионеры Колби Уильямс и Тайлер Граовац, а с некоторыми игрока были расторгнуты контракты. В то же время «Адмирал» вернул своего самого результативного игрока прошлого сезона Либора Шулака, а также из «Авангарда» выменял вратаря Василия Демченко. И в итоге команда из Дальнего Востока завершила месяц двумя победами. 

«Ак Барс»

Лучшие игроки месяца

Лучшим вратарём месяца был признан голкипер «Салавата Юлаева» Александр Самонов, одержавший 7 побед в 11 матчах. Из защитников лучше всего себя проявил Дамир Шарипзянов из «Авангарда», за месяц он набрал больше многих форвардов – 13 (5+8) и сделал первый хет-трик в своей карьере. Среди защитников-бомбардиров в КХЛ продолжает лидировать Александр Никишин из СКА, набравший за ноябрь 7 очков.

Впечатляющую игру в ноябре показал 23-летний форвард «Трактора» Максим Шабанов, который даже смог побить клубный рекорд по продолжительности результативной серии и обновить его до 14 матчей. Всего за месяц он набрал 12 очков. Неслучайно Шабанов получил вызов на Матч звёзд КХЛ и в сборную России на Кубок Первого канала. Что интересно, хоккеист достиг этих результатов, играя российскими клюшками «ЗаряД». Не собирается останавливаться лидер «Авангарда» Владимир Ткачёв, набравший за месяц сразу 22 (6+16) очка. Он вплотную подобрался к Николаю Голдобину в гонке бомбардиров КХЛ, имея меньше проведенных матчей. Приятно удивляет Кирилл Пилипенко из «Северстали», который отметился за ноябрь 19 (11+8) очками, вышел на восьмое место среди бомбардиров КХЛ и третье среди снайперов.  

 

Максим Шабанов

 

фото hawk.ruhctraktor.orgak-bars.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают