Плей-офф КХЛ: победная серия «Авангарда» и характер ЦСКА

/

RussianHockeyStyle подводит итоги второго раунда плей-офф КХЛ, в котором были и сухие серии, и очень тяжёлые противостояния.

Плей-офф КХЛ: победная серия «Авангарда» и характер ЦСКА, изображение №1

Восток: провал «Магнитки» и сопротивление «Адмирала»

Никогда в своей истории «Металлург» не проигрывал раунд плей-офф со счётом 0-4, однако этот момент настал. После тяжёлой семиматчевой серии против «Автомобилиста», в которой магнитогорская команда потратила много сил и эмоций, она так и не смогла собраться. Хотя нельзя сказать, что «Авангард» выиграл малой кровью. Два матча серии закончились в овертайме и ещё один, где «Металлург» чуть не сделал камбэк, с разницей в одну шайбу. Однако всё решилось в четвёртой игре, где магнитогорцы ничего на своём льду не смогли противопоставить сопернику. В свою очередь, «Авангард» продемонстрировал впечатляющую победную серию – уже восемь матчей подряд он не проигрывает в плей-офф. Нельзя не вспомнить, что Михаил Кравец возглавил команду, когда у неё было 10 поражений в 16 играх сезон 

«Металлург»

В другой серии очень непросто пришлось «Ак Барсу». Ранее «Адмирал» попил много крови уфимцам, а теперь пришла очередь и их соседей, казанцев. Каждый матч получился максимально тяжёлым и завершался с разницей в одну шайбу. При счёте 3-1 в серии «Ак Барс» на своём льду не смог одержать победу и снова отправился во Владивосток. Впечатляющую игру демонстрировал вратарь «Адмирала» Никита Серебряков и самоотверженно действовала вся команда. В решающем матче все-таки сказался класс «Ак Барса», и он победил 3:1. Однако болельщики во Владивостоке одарили свою команду бурными аплодисментами, ведь игра «Адмирала» в этом сезоне превзошла все ожидания. Неслучайно клуб в итоге продлил контракт с главным тренером Леонидом Тамбиевым, а также с Никитой Серебряковым.

Теперь в финале Востока сыграют «Ак Барс» и «Авангард». В рамках плей-офф КХЛ они встречались шесть раз: первые три серии выиграли казанцы, а следующие уже омичи. По итогам этой серии станет понятно, кто выйдет в противостоянии вперёд.

«Ак Барс» — «Адмирал»

Запад: сухая победа СКА и тяжёлый успех ЦСКА

«Торпедо» под руководством Игоря Ларионова стало одним из открытий сезона, и неслучайно за него болели многие «нейтральные болельщики». Однако во втором раунде нижегородцы со счётом 0-4 в серии уступили СКА. Хотя победу петербургской команды нельзя назвать простой. Нижегородцы даже превосходили соперника по броскам и голевым моментам, но многое не смогли реализовать. Символичным оказался заключительный матч, в котором «торпедовцы» вели 3:1 в третьем периоде, однако пропустили четыре шайбы за 10 минут. Ларионов продолжил гнуть свою линию с атакующим хоккеем, однако игрокам пока не хватило опыта в плей-офф. После матча Игорь Николаевич обратился к болельщикам с трогательной речью. В свою очередь, СКА подтвердил звание одного из фаворитов нынешнего плей-офф. Команда из Санкт-Петербурга вышла в финал конференции в четвёртый раз кряду, а если не учитывать завершившийся из-за ковида плей-офф-2022, то в восьмой.

СКА

С другой стороны, ЦСКА уже в который раз провёл все семь матчей. После тяжёлой серии с «Северсталью» команду Сергея Фёдорова ждало не менее сложное противостояние с «Локомотивом». Армейцы вели 2-0 и 3-1 по ходу раунда, однако ярославцы в итоге смогли сравнять счёт. Всё решалось в седьмом матче, где ЦСКА продемонстрировал свой класс и опыт, разгромно победив 5:0. Таким образом, московские армейцы выиграли четвёртую семиматчевую серию плей-офф подряд. Фёдоров и его команда доказали своё умение играть до конца и побеждать в самых сложных ситуациях.

Теперь ЦСКА и СКА сыграют в финале Запада в пятый раз подряд, всего в рамках плей-офф КХЛ армейские команды встретятся в девятый раз. При этом московская команда оказывалась сильнее в пяти последних сериях.

фото ska.rumetallurg.ruhawk.ruhcadmiral.ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают