19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-
19:10
Динамо Мн - Металлург Мг
-:-

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса»

/

RussianHockeyStyle рассказывает о главных событиях третьего месяца регулярного чемпионата КХЛ 2022/23.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №1

Лучшие команды месяца – «Адмирал» и «Спартак»

В этом чемпионате впечатляющую игру показывает команда из Владивостока. В прошлом сезоне «Адмирал» не вышел в плей-офф, а сейчас идёт одним из лидеров Востока. Главной причиной называют главного тренера Леонида Тамбиева, раньше он не работал в КХЛ, но имеет богатый победный опыт в ВХЛ. Он приверженец дисциплины, строгого и системного хоккея. «Адмирал» мало забивает, однако практически идеально выглядит в обороне. Ещё можно отметить игру вратаря команды Никиты Серебрякова, который не один раз признавался лучшим в своём амплуа в КХЛ. В итоге «Адмирал» показал историческую для себя серию с 15 матчами с набранными очками, а под конец месяца одержал седьмую победу подряд дома и вышел на третье место на Востоке.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №2

Также в ноябре состоялась ещё одна отставка в КХЛ – был уволен главный тренер «Спартака» Борис Миронов, у команды было шесть поражений подряд. Возглавил «красно-белых» неизвестный широкой публике специалист Игорь Гришин, который впрочем уже заявил о себе в ВХЛ. И в «Спартаке» результаты его работы не заставили себя ждать. В ноябре под руководством нового главного тренера команда выиграла восемь из девяти последних матчей. Хоккей «Спартака» стал результативным и привлекательным для зрителя. Также особенно можно отметить желание Гришина работать с молодёжью – сразу несколько игроков забили свои дебютные голы в КХЛ, в том числе Никита Сусуев стал первым хоккеистом 2005 г.р., который отличился в лиге.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №3

Новые проблемы «Трактора» и «Ак Барса»

В то же время никак не могут наладить свою игру команды, которые потенциально могли быть лидерами Востока. «Трактор» в ноябре крайне неудачно съездил на Дальний Восток, где не смог забросить ни одной шайбы в трёх матчах подряд. Всего сухая серия команды равнялась больше 12 периодов. После этого челябинцы вернулись домой и в пятиматчевой серии добились лишь одной победы. «Трактор» снова выпал из восьмёрки на Востоке, и в руководстве решились на изменения в тренерском штабе. У команды появились новые специалисты по защитникам и нападающим – Андрей Соколов и Игорь Ефимов. Ещё из положительных моментов – возвращение самого результативного нападающего Антона Бурдасова, который долгое время был травмирован.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №4

Ещё больше внимания было приковано к игре «Ак Барса»: после «чёрного октября» (как говорили в команде) наступили не более успешный ноябрь. Игру никак не получается наладить, и звёздные хоккеисты команды не показывают тот хоккей, который от них ждут. Были отдельные хорошие матчи – против «Салавата Юлаева» и СКА, но потом обязательно следовали болезненные поражения. В итоге все стрелы журналистов были на пресс-конференции направлены на главного тренера команды Олега Знарка. Много было слухов на счёт его отставки. В итоге известный специалист покинул Казань, но уже в декабре.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №5

Лучшие игроки ноября

Вратарь «Адмирала» Никита Серебряков одержал в ноябре семь побед, отражая не менее 30 бросков за игру (было даже 47 и 49). Он лучший в КХЛ по коэффициенту надёжности и один из лучших по проценту отбитых бросков.

Среди защитников впечатляет своей игрой 21-летний игрок СКА Александр Никишин. Он набрал уже 30 (9+21) баллов, является лучшим снайпером среди игроков своего амплуа и вторым бомбардиром.

Звёздный форвард Никита Гусев только 1 ноября вернулся в КХЛ, однако смог сходу заявить о себе в СКА. За 13 игр он набрал 20 очков и становился лучшим нападающим недели.

Хоккеист «Торпедо» Сергей Гончарук впервые в карьере был признан лучшим нападающим недели в КХЛ. В ноябре у него была серия из шести матчей с голами, всего за 33 игры он забросил сразу 15 шайб.

Ноябрь в КХЛ: чудеса «Адмирала» и неудачи «Ак Барса», изображение №6

фото ak-bars.ruhctraktor.orgspartak.ruhcadmiral.ruhctorpedo.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают