12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сентябрь в КХЛ: мощь СКА и проблемы «Ак Барса»

/

RussianHockeyStyle подводит итоги первого месяца нового регулярного чемпионата КХЛ.

Сентябрь в КХЛ: мощь СКА и проблемы «Ак Барса», изображение №1

Лучшие команды – СКА, «Автомобилист» и «Металлург»

Самый мощный старт в новом сезоне продемонстрировал СКА. Команда под руководством Романа Ротенберга последней в лиге потерпела своё первое поражение, да и то оно случилось по буллитам в матче против «Динамо». В основное время СКА ещё не проигрывал, набрав за месяц 23 очка за 12 матчей. Питерцы возглавляют как Западную конференцию, так и общую таблицу лигу. Однако и на Востоке есть мощные команды. «Магнитка» тяжело стартовала, однако набрала очень серьёзный ход и выиграла семь матчей подряд. За первое место в конференции магнитогорцы борются с соседями-уральцами из Екатеринбурга. В прошлом сезоне «Автомобилист» неожиданно не вышел в плей-офф, но сейчас там сделали работу над ошибками и начали побеждать.

Можно отметить и другие команды. Одно из главных открытий – это «Торпедо» под руководством Игоря Ларионова. Команда обладает далеко не самым сильным составом, но показывает наиболее привлекательный хоккей в лиге – интересный и атакующий, какой и демонстрировал в своей игре сам Профессор. Также хорошим результатом могут похвастать «Спартак», «Динамо» и «Сибирь». Открытием старта чемпионата стал и «Витязь», хотя после крайне удачного начала подмосковная команда потерпела ряд поражений.

«Спартак»

Проблемы у ЦСКА, «Авангарда» и «Ак Барса»

Однако сразу несколько клубов, преимущественно на Востоке, столкнулись с проблемами в начале чемпионата. На Западе есть сложности в игре у действующего обладателя Кубка Гагарина ЦСКА, у команды пять поражений в одиннадцати матчах. Наиболее тяжело было «Авангарду», который вынужден был провести все матчи сентября на выезде, так как новая арена в Омске готовилась к своему открытию. В итоге команда, которую после ухода Боба Хартли возглавил его помощник Дмитрий Рябыкин, уступила в восьми матчах месяца из 12. Хотя в Омске надеются изменить ситуацию уже в домашних играх.

«Ак Барс» в межсезонье собрал настоящую команду мечты, однако ей пока требуется время, чтобы сыграться. Сильно играет Александр Радулов, вернувшийся в КХЛ из-за океана, он сразу смог стать одним из лучших бомбардиров команды. Однако очень слабо для себя стартовал Вадим Шипачёв, не идёт игра и у Дмитрия Кагарлицкого, который даже не попадал в состав в нескольких матчах. В целом у «Ак Барса» есть проблемы в атаке и в большинстве – численное преимущество команда реализовала только с 33-й попытки. Также непросто даются победы в новом сезоне «Салавату Юлаеву» и «Трактору».

«Салават Юлаев»

Лучшие игроки

Опытный нападающий Сергей Широков в межсезонье перешёл из «Спартака» в «Автомобилист» и сразу же смог стать лидером команды. По итогам первого месяца 36-летний хоккеист оказался лучшим бомбардиром и снайпером лиги. Также Широков стал седьмым бомбардиром в истории КХЛ и первым игроком в лиге, сделавший хет-трик за четыре разные команды.

Автор лучшего кистевого броска в КХЛ Антон Бурдасов десять лет спустя вернулся в родной «Трактор» и результат не заставил себя ждать. За первые 12 матчей форвард набрал 16 (6+10) очков и выдал лучший старт среди игроков команды в истории КХЛ. Он лучший бомбардир «Трактора» и один из самых результативных в лиге.

Антон Бурдасов

Марат Хайруллин всю свою карьеру в КХЛ провёл в «Нефтехимике», однако перейдя в звёздный СКА сразу стал лидером команды. За 12 матчей он набрал 14 (7+7) очков, став лучшим бомбардиром и снайпером команды, а также одним из лучших по результативности во всей лиге. Очень сильно выглядело всё «татарское звено» Жафяров – Хуснутдинов – Хайруллин, хотя потом тренеры решили разбить это сочетание.

Также в числе самых результативных в лиге – форвард СКА Валентин Зыков, который проводит свой первый полноценный сезон в КХЛ, сумевший перезапустить свою карьеру в «Торпедо» Алексей Кручинин, автор первого покера в этом сезоне, форвард «Сибири» Александр Шаров и другие. Хорошо играют и легионеры – Брукс Мэйсек, Эрик О’Делл, Филипп Майе и другие. Из вратарей выделяется 22-летний голкипер СКА Дмитрий Николаев, который выиграл все восемь своих матчей, и это его дебютный сезон в КХЛ.

фото spartak.ru, hctraktor.org, ska.ru, ak-bars.ru, hcsalavat.ru

Комментарии Правила

12:00
Амур - Нефтехимик
-:-
17:00
Автомобилист - Барыс
-:-

Сейчас обсуждают