Февраль в КХЛ: завершение регулярки и ожидание плей-офф

/

RussianHockeyStyle подводит итоги заключительного месяца регулярного чемпионата КХЛ.
















ЦСКА выиграл Кубок Континента, а «Ак Барс» стал сильнейшим на Востоке

Лучшей командой по итогам февраля в КХЛ оказалось московское «Динамо». Подопечные Владимира Крикунова одержали сразу восемь побед при одном поражении по буллитам. Всего динамовцы выиграли 11 из последних 12 матчей, а в последний раз в основное время проигрывали 21 января. Также успешно провёл месяц «Салават Юлаев» – семь выигранных матчей. Всего у уфимской команды была девятиматчевая победная серия, которая завершилась только в заключительной встрече против «Локомотива». Неслучайно и руководство клуба решило продлить контракт с финским тренером Томи Ламса.

«Салават Юлаев»

Но а решающим в регулярном чемпионате оказался матч «Ак Барса» и ЦСКА. Команда Дмитрия Квартальнова заранее выиграла Восток и, казалось бы, должна была обеспечить себе победу в регулярном чемпионате, однако победила в феврале только в четырёх матчах. В итоге преимущество над армейцами сократилось до одного очка. В очной встрече в Казани ЦСКА добился сухой победы (1:0), обошёл соперника в общей турнирной таблице и получил Кубок Континента (приз победителю регулярного чемпионата КХЛ). Армейцы выиграли этот трофей в третий раз подряд и в шестой раз за последние семь лет.

«Ак Барс» — ЦСКА

Самые результативные игроки регулярки

Главным бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ стал форвард «Динамо» Вадим Шипачёв – он набрал 66 (20+46) очков. Кроме того, в феврале он вышел на четвёртое место в списке бомбардиров в истории отечественных чемпионатов, превзойдя результат Алексея Морозова. Также можно отметить результаты ещё одного форварда сборной России Дамира Жафярова из «Торпедо», который стал третьим бомбардиром КХЛ. Лучшим снайпером оказался чешский форвард российского происхождения Дмитрий Яшкин – 38 шайб. Кроме того, он побил рекорд Александра Мальцева по голам за сезон за «Динамо», это достижение держалось 50 лет. Самым результативным защитником КХЛ оказался Крис Уайдмэн, однако в топ-10 на этот раз было четыре российских игрока обороны – Андрей Сергеев, Даниил Мироманов, Игорь Ожиганов и Андрей Миронов. Мироманов и Владислав Провольнев ещё стали и лучшими снайперами-защитниками среди россиян (по 10 шайб).

Даниил Мироманов

Дацюк против Ковальчука, Крикунов против Разина в плей-офф

2 марта в КХЛ начинается главное событие всего сезона – плей-офф КХЛ, и пары первого раунда получились очень интересными. «Спартак» последним в лиге обеспечил себе попадание в заветную восьмёрку и вышел прямо на лучшую команду регулярки – ЦСКА. Однако никто не сомневается, что Олег Знарок наилучшим образом настроит своих игроков и армейцам просто не будет. Интересно, что командам не нужно никуда ездить во время плей-офф – они играют на одной арене. В то же время динамовцы из Минска должны оказать сопротивление СКА. Московское «Динамо» сыграет с «Северсталью», и мэтр тренерского цеха Владимир Крикунов встретится с Андреем Разиным, самым ярким наставником КХЛ. И, наконец, «Локомотив» и «Йокерит» всю серию проведут в Ярославе из-за ограничений на пересечение границы Финляндии.

На Востоке интересно будет увидеть противостояние «Ак Барса» и «Торпедо» – строгого хоккея Дмитрия Квартальнова и зрелищного Дэвида Немировски. Неожиданной оказалась встреча в первом раунде двух топ-клубов «Авангарда» и «Автомобилиста». Команда из Екатеринбурга слабо провела регулярку и финишировала на седьмом месте, но никто не гарантирует «Авангарду» лёгкой жизни. Также это будет противостояние двух канадских тренеров Боба Хартли и Билла Питерса и двух играющих легенд российского хоккея Ильи Ковальчука и Павла Дацюка. Очень серьёзная борьба ожидается в сериях «Металлург» – «Барыс» и «Салават Юлаев» – «Трактор». Три года назад челябинский главный тренер Анвар Гатиятулин выбивал из плей-офф «Салават Юлаев» под руководством Эркки Вестерлунда, а теперь ему противостоит другой финский наставник – Томи Ламса.

фото khl.ruak-bars.ruhcsochi.ruhcsalavat.ruspartak.ru

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают