Октябрь в КХЛ: непредсказуемые матчи и новые достижения молодёжи

/

RussianHockeyStyle о втором месяце регулярного чемпионата КХЛ 2020/21.

Прорыв «Локомотива» и «Трактора»

Особенно успешным получился октябрь для двух команд КХЛ – «Локомотива» и «Трактора». У ярославцев в октябре была девятиматчевая выигрышная серия и всего 11 побед в 13 играх, только в одной встрече они не смогли набрать очки. Вратарь «Локомотива» Эдвард Паскуале стал лучшим голкипером октября в КХЛ, и в целом команда Андрея Скабелки пропускает меньше всех в лиге. В свою очередь, челябинский клуб провёл за месяц 11 матчей, выиграл сразу в девяти из них и смог приблизиться к лидерам Востока. В этом сезоне в «Трактор» вернулся главный тренер Анвар Гатиятулин, который приводил команду к бронзовым медалям КХЛ-2018, и после провального прошлого сезона был серьёзно обновлён состав. Успешно вернулся из-за океана талантливый молодой нападающий Виталий Кравцов, который со старта сезона забросил сразу восемь шайб. Также в Челябинске смог перезагрузить свою карьеру олимпийский чемпион Сергей Калинин, который уже набрал больше очков, чем год назад в ЦСКА.

Октябрь в КХЛ: непредсказуемые матчи и новые достижения молодёжи, изображение №2

Анвар Гатиятулин

Новые достижения молодёжи

В этом сезоне много новых возможностей получили молодые игроки КХЛ. В начале октября свой первый гол в КХЛ забил 17-летний Никита Чибриков – первый игрок 2003 г.р., отличившийся в КХЛ и самый молодой автор шайбы СКА. Но наиболее ярким получился дебют нападающего «Металлурга» Данилы Юрова, который забил первый гол в возрасте 16 лет и 306 дней. Это самый молодой гол в истории магнитогорского клуба, а в истории КХЛ в более юном возрасте забивали только Максим Кицын и Владимир Тарасенко. Также в «Тракторе» дебютировал 18-летний форвард Артём Шварёв, который забросил шайбу в первом же своём матче и всего забил два гола за пять игр. В то же время 19-летний форвард «Авангарда» Егор Чинахов дважды за месяц признавался лучшим новичком недели в КХЛ, в октябре у него 7 (3+4) очков за 9 матчей. Поэтому абсолютно правильным и логичным выглядит решение отправить молодёжную сборную России на первый этап Евротура Кубок Карьяла. В октябре же состоялся драфт НХЛ, на котором в первом раунде выбрали сразу четырёх россиян, ярко проявивших себя в КХЛ, – Ярослава Аскарова, Родиона Амирова, Шакира Мухамадуллина и Егора Чинахова.

Октябрь в КХЛ: непредсказуемые матчи и новые достижения молодёжи, изображение №3

Артём Шварёв

Непредсказуемые результаты

реклама

В октябре КХЛ порадовала матчами, которые пошли по непредсказуемому сценарию. Кто ожидал разгром «Ак Барса» в Хабаровске? «Амур» обыграл лидера Восточной конференции со счётом 7:1. В игре против «Барыса» «Йокерит» сделал один из самых ярких камбэков в истории КХЛ, отыгравшись с 0:4 за 15 минут до конца матча и победив в овертайме. Порадовала своих болельщиков и «Магнитка», которая проигрывала 1:3 против «Северстали», но забросила четыре шайбы за третий период и победила во встрече. Привычно непредсказуемой игрой отличается «Салават Юлаев». В последней неделе октября уфимцы разгромно проиграли «Локомотиву» 0:5, а потом устроили в шоу в матче против «Амура», забив четыре гола за 2 минуты и 37 секунд. Кроме того, возродился аутсайдер КХЛ «Куньлунь», который смог обыграть «Салават», «Магнитку», «Торпедо» и СКА.

Октябрь в КХЛ: непредсказуемые матчи и новые достижения молодёжи, изображение №4

«Амур»

Рекорды октября

Обычно если мы говорим «рекорд КХЛ», то подразумеваем Сергея Мозякина. В октябре форвард «Магнитки» стал первым хоккеистом, преодолевшим планку в 900 очков в КХЛ. Также он провёл свой 800-й матч в лиге, но с этим достижением его опередил бывший одноклубник, а теперь защитник «Салавата Юлаева» Евгений Бирюков. А нападающий уфимцев Теему Хартикайнен побил клубный рекорд по очкам в истории КХЛ – 339 (149+190) в 468 матчах, ранее подобное достижение принадлежало Линусу Умарку. Кроме того, форвард московского «Динамо» Вадим Шипачёв первым в КХЛ сделал 400 передач в регулярных чемпионатах.

Октябрь в КХЛ: непредсказуемые матчи и новые достижения молодёжи, изображение №5

Сергей Мозякин

фото metallurg.ruhctraktor.orghcamur.ruseverstalclub.ru

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают