Спаренные матчи плей-офф и месячная пауза: безумства календаря КХЛ

/

Теперь первый и второй, а также третий и четвёртый матчи в каждой из серии в этом раунде будут идти два дня подряд. Не нужно быть тренером по физподготовке для того, чтобы понимать, к чему это приведёт. Это приведёт к снижению качества хоккея в плей-офф. Просто представьте себя на месте игрока: вы отыграли в пятницу тяжелейший матч с полутора-двумя овертаймами, который начался в 19:30. Выиграли или проиграли - это неважно. Ноги отваливаются, тело ломит так, что вы еле-еле передвигаетесь. Единственное, чего вам хочется - принять душ, сесть в автобус, доехать до базы и уснуть часов на восемь. А вот шиш вам! Не получится! Завтра следующая игра в пять часов вечера! И будьте добры, товарищ Иванов/Петров/Сидоров гол и передачку оформить, чтобы команда победила. 

 

На третий день вы тоже не отдохнете - команде, скорее всего, предстоит перелёт в другой город/страну. Логично предположить, что к концу четвёртого матча вы и ваш соперник будете как выжатые лимоны. Это молодёжь может играть в таком режиме - у неё сил много. А у вас, как-никак, взрослая команда. В тридцать лет энергетический запас уже не такой огромный, как в восемнадцать. 

 

И хорошо, что эта безумная идея распространяется только на первый раунд. Иначе бы весь плей-офф КХЛ превратился в несмотрибельную субстанцию. Ради чего это делается, спросите вы? Россия, как вы помните, в четвертьфинале чемпионата мира проиграла далеко не выдающейся команде Канады. И, по мнению ФХР, в этом виновата КХЛ. Дескать, мало времени на подготовку лига даёт нашим сборникам. Надо ещё больше. Только вот с каждым разом всё обиднее смотреть на то, как канадцы, которые вообще не парятся насчёт подготовки к чемпионату мира, раз за разом обыгрывают россиян. Мы же вместо того, чтобы решать системные проблемы нашего хоккея, начинаем пороть откровенную чушь, убивая собственную лигу. В этом году в первом раунде плей-офф КХЛ впервые за последние несколько лет появились хоть какой-то интерес и интрига. Но в следующем они будут убиты.  

 

Да, и ещё у нас в календаре значится совершенно непонятная и ненужная пауза на Олимпиаду размером аж в 31 день. Зачем она нужна, если в Пекин, в случае одобрения со стороны Гари Бэттмана, от нас поедут сплошные энхаэловцы? Не лучше ли немногочисленным игрокам из КХЛ, которые будут в этой команде, готовиться к турниру, не теряя игровой тонус? Очень хочется надеяться на то, что руководство лиги одумается и уберёт этот странный олимпийский перерыв в том случае, если НХЛ всё-таки отпустит своих игроков в Китай.  

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают