Орден нету? Медаль дай!

/
Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Сегодня КХЛ представила календарь на стартующий сезон. И знаете, что? Он почти всем понравился! Руководители клубов на сайте КХЛ в один голос отмечают его ритмичность и благодарят Лигу за учтённые пожелания. Болельщики рады увеличившемуся количеству матчей в выходные дни.

Есть, конечно, некоторые инсайдеры в Телеграме, которые пишут про то, что календарь переделывался всю ночь перед Презентацией и был завершён за час до неё. Некоторые пишут, что босс ЦСКА Игорь Есмантович устроил скандал, отказавшись ехать в конце чемпионата на Дальний Восток, чем заставил создателей переделывать календарь чуть ли не заново. За сутки. Это всё рабочий процесс, главное - результат.

Лично я очень доволен тем, что Лига наконец-то прислушалась к вопиющим в пустыне. Я много раз писал, что понедельник - самый провальный день недели с точки зрения посещаемости. Например, здесь: https://allhockey.ru/forum/blog/Monster ... 23677.html

На сайте КХЛ только Юрис Савицкис упомянул, что рижские динамовцы просили Лигу уменьшить количество игр в понедельники. Что говорить, Латвия - це Европа. Умеют считать деньги и недополученную прибыль от игр в понедельники.

Наконец-то и КХЛ забыла про изначально мертворожденный проект "Хоккейные понедельники". В новом календаре основные игровые дни - вторник, четверг и суббота (в отличие от прошлогоднего, где были понедельник, среда, пятница). Да, именно в эти дни чаще всего играют и в НХЛ. Но это как раз то, что не зазорно у них заимствовать.

Чтобы не быть голословным, я составил небольшую разбивку календаря московского "Спартака" (как пример) по дням недели. Полюбопытствуйте.

Понедельник:
Д - 3, Г - 4. Всего 7.
Вторник:
Д - 8, Г - 5. Всего 13.
Среда:
Д - 3, Г - 4. Всего 7.
Четверг:
Д - 6, Г - 5. Всего 11.
Пятница:
Д - 2, Г - 3. Всего 5.
Суббота:
Д - 5, Г - 6. Всего 11.
Воскресенье:
Д - 4, Г - 4. Всего 8.

Можете сделать эти нехитрые подсчёты для своего клуба и убедиться, что всё стало намного лучше. В понедельники всего 7 матчей, а в субботу и воскресенье - 19. Если к ним прибавить ещё три матча в новогодние каникулы, получится 22 игры в выходные дни (из них 12 домашних). Учитывая, что всего каждая команда проведёт по 62 матча, получается, что более трети из них - в выходные и праздничные дни. Уровень!

Полностью с расписанием игр "Спартака" можно ознакомиться по ссылке: https://www.khl.ru/calendar/851/00/7/

Если позапрошлый сезон был Олимпийским, и календарь было практически невозможно сделать удобным для болельщиков, то почему этого не было сделано в прошлом сезоне, лично мне не понятно.

Но, пусть и с опозданием, хочется сказать слова благодарности людям, кто составлял календарь на стартующий чемпионат. Во главе с Георгием Кобылянским. Когда молодцы, тогда молодцы! Спасибо! Можно даже премировать. Ну или грамоту какую. Заслужили.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают