КХЛ: плюсик в карму

/
Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Дождались. Как и обещала, Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь, где, по словам её представителей, учла 90 процентов пожеланий клубов. Если честно, я очень рад за лигу. Могут же, когда припрёт. В новом календаре я не увидел супердлинных серий, всё-таки пятиматчевые были и раньше, а в основном серии трёх-четырёхматчевые, что вполне приемлемо.

Уверен, что к составлению календаря привлекли хоккейных людей. Профессор, фанат хоккея в самом лучшем смысле этого слова Владимир Жидков, истинно хоккейный человек Сергей Козлов - в их компетенции вряд ли кто-то может сомневаться. Ну и большой плюсик в карму Георгию Кобылянскому за конструктивный подход к решению проблемы.

Да, не все довольны, в частности отказался от комментариев Игорь Захаркин, есть вопросы у представителей ХК "Сочи", не решён пока вопрос с традиционным ретро-матчем "Спартака", бедный "Амур" так и стартует с восьми матчей на выезде, но все понимают, что сезон олимпийский, игровых дней предусмотрено крайне мало, так что составление календаря превратилось в своеобразный квест.

Не знаю, приходило ли в голову составителям, а ведь наверняка же приходило, но почему было ещё больше не сократить количество матчей? 27 клубов, обычный двухкруговой турнир, где каждая команда провела бы по 52 игры, а не по 56, как сейчас. Есть у этого предложения свои минусы, но оно бы позволило нормально провести первые серии плей-офф за счёт сэкономленных игровых дней в регулярке. А в менее форс-мажорные сезоны можно было бы снова добавить клубам матчей.

Я бы хотел поговорить с представителями КХЛ на эту тему, но это проблематично. Объясню, почему. В понедельник, 3 июля утром я отправил в пресс-службу КХЛ официальный запрос на интервью от издания allhockey.ru. Всё по правилам, введённым лигой. Вопросы были заданы заранее, всё вежливо, без этого вашего словесного гоп-стопа. В четверг я ещё раз направил письмо с вопросом, когда же ждать хоть какой-то реакции на письмо. Тщетно! Вот уже и четверг следующей недели, но у меня по-прежнему нет хоть какого-то ответного письма от лиги. Даже госструктуры в десятидневный срок должны решить вопрос, а не государственным так и вообще отводится на ответы на письма сутки-двое. Все же понимают, что "клиентоориентированность" - ключ к успеху.

Понимаю в свою очередь и я, что для некоторых сотрудников лиги я человек весьма непредсказуемый и опасный. Уже пару раз при телефонных разговорах я слышал настороженное "а вдруг ты меня записываешь". Полноте, ребята! Я тот же Саша Малышев, которого вы знали и раньше. Просто занял определённую позицию по отношению к так называемой "секте", которой мало кто ожидал. Меня сейчас трудно заставить залезть в рамки "правил" телефонными звонками с целью "научить работать". Смешно, конечно, когда учить тебя работать пытаются те, кто сам ни дня не работал в клубах, но это ладно.

Просто давайте считать, что у вас появилась оппозиция. Оппозиция, ведь если подумать спокойно и взвешенно, - очень полезная штука. Любое государство холит и лелеет оппозиционеров, ибо их мнение помогает вести выверенную политику и не зарываться. Да, при этом государство всячески пытается контролировать свою оппозицию, чтобы не зарывалась и она, но тем не менее в любом процессе всегда полезны две точки зрения.

И в этом разрезе я хотел бы задать вопрос главе пресс-службы КХЛ Евгении Бочарниковой: разве так работают с негативом? Вот с такой страусиной тактикой? Можно спрятать голову в песок и обзванивать клубы с вопросом, откуда у Малышева проекты календаря клубов и вообще, "айяяй" и "не пущать". Где взял, где взял, нашёл! И найду и впредь, если понадобится. Может лучше выстроить цивилизованный диалог и сосуществовать в цивилизованных рамках?

Но вернёмся к теме материала. Ещё раз хочу похвалить сотрудников КХЛ, ответственных за календарь, ну и поставить и себе плюсик, пусть и не такой жирный, за содействие процессу диалога.

За мир и справедливость,
<С> красно-белым приветом,
Синсерли ёз,
Александр Малышев.

З.Ы. А ответа на своё письмо от пресс-службы лиги я таки продолжаю ждать. Ну а что? А вдруг?

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают