Может ли Жафяров уйти из "Торпедо"?

/

Сразу говорю, что это нисколько не инсайд, просто размышление, можно сказать, фантазии на свободную тему. Есть ли шанс, что Жафяров уйдет из "Торпедо" уже перед дедлайном? На первый взгляд, вероятность этого достаточно мала, но это только на первый взгляд. Дело в том, что Дамир давно видит себя вне "Торпедо", равно как и его агент - всемогущий Шуми Бабаев. И всей своей статистикой Жафяров пытается доказать, что он достоин если не НХЛ, то уж точно места в одном из топ-клубов с топ-зарплатой, другими премиями и бонусами и возможностью биться за Кубок Гагарина. Но пока Жафярову, образно говоря, приходится довольствоваться ролью первого парня на деревне.  

В этом сезоне Дамир в "Торпедо" добился для себя уже максимума. Набрал 33 очка в 33 матчах, активировал дополнительный бонус в 5 миллионов (за 31 очко), вошёл в топ-5 бомбардиров КХЛ.  То есть зарплата в 35+5 миллионов для Жафярова уже гарантирована, независимо от того, как он сыграет другую половину сезона. Какая мотивация перед Жафяровым? С одной стороны, можно выйти на статистику в 50 очков и более и попытаться что-то сотворить в плей-офф, если "Торпедо" туда попадёт. Но это достаточно долгая перспектива и не факт, что это устраивает самого хоккеиста, который давно мечтает свалить из "Торпедо".

К тому же не будем забывать, как заключался контракт с Жафяровым. Генеральному менеджеру и генеральному директору "Торпедо" не удалось решить этот вопрос и в дело пришлось вмешиваться губернатору. Переговоры вёл Наиль Измайлов, хороший друг губернатора Никитина и его советник в вопросах спорта. К тому же Измайлов давно знает агента Жафярова Шуми Бабаева и это однозначно помогло в решении вопроса о продолжении сотрудничества хоккеиста с "Торпедо". И если это решалось на таком уровне, то почему бы в это джентельменское соглашение не могла быть включена опция о возможном уходе Жафярова в другой клуб уже перед дедлайном.

Косвенно о возможном уходе Жафярова может говорить и подписание Криса Терри. Казалось бы, с чего вдруг "Торпедо"  подписывает крайнего нападающего, шестого легионера, когда с атакой у команды вроде бы всё хорошо. Для чего это делается? А вот если Жафяров уходит, то перемещение Терри в первое звено видится нормальным ходом. К тому же уход самого высокооплачиваемого игрока позволит найти зарплату на очередного легионера. 

Куда может уйти Жафяров? Например, в омский "Авангард". Которому с уходом Шумакова пригодился бы "горячий" крайний нападающий. К тому же у Омска есть Алексей Потапов, которого можно включить в сделку по Жафярову. И этим возвращением можно бы перебить негативный фон, сложившийся после странного обмена Даниила Ильина. Убрали Ильина, зато вернули самого капитана Потапова. Чем не сильная рокировочка?

Переход в СКА тоже читается. Питер перед дедлайном потеряет игроков, которые выступают в СКА на правх аренды. К тому же у Питера в рукаве тоже есть актив, который крайне интересен "Торпедо". Игорь Руденков выступает в "Сочи", но если партия скажет: надо, то комсомол ответит есть. Обмен Жафярова на Руденкова тоже создаст позитивный фон. Уходит хоть и талантливый, но варяг, который давно мечтает о другом клубе, а возвращается наш родной, победитель Кубка Харламова-2015, к тому же игрок действительно талантливый, успевший заявить о себе в "Амуре".

Могут наши предположения сбыться? Вполне могут. А могут и не сбыться, потому что это всего лишь предположения.

Источник - телеграм-канал "Горький Спорт"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают