Сушинский не нужен Авангарду?

3 июля 2020, пятница 14:17

Несмотря на то, что на официальном сайте Максим Сушинский все еще значится президентом клуба, он больше не имеет отношения к омской команде. Напомним, его контракт завершился 30 апреля и новый не будет подписан.

По нашей информации, Сушинскому предлагали остаться в клубе с сохранением названия должности, но без всяческих полномочий. Планировалось, что оперативной деятельностью клуба и организацией работы бэк-офиса займется гендиректор Сергей Белых, за трансферные вопросы будет отвечать Алексей Волков, а Сушинский высшим руководителям Авангарда виделся возможным громоотводом перед СМИ и болельщиками в случае неудачного выступления команды. Такой пасьянс не устроил легенду омского хоккея. Сушинский, в первый год президентства которого Авангард вышел в финал Кубка Гагарина, уже сдал служебный автомобиль и объявил о своем решении ряду сотрудников клуба.

Важно, что до сих пор нет официального контракта и у Евгения Хацея, который работал в тесной связке с Сушинским.

Любопытно, что сегодня в Омск с рабочим визитом прибыл Александр Крылов, сопровождаемый Алексеем Волковым и Игорем Еронко, основная цель поездки - обсуждение графика возведения новой арены. Одновременно с этим, в омской части хоккейной организации проходят массовые увольнения и сокращения зарплат, в первую очередь касающиеся низшего и среднего обслуживающего персонала (администраторы базы, сотрудники столовой, водители и т. п.), а так же детских тренеров.