"Йокерит" не виноват в перенесенных играх. Не нужно их делать крайними

/

"Йокерит" отказался от продолжения розыгрыша Кубка Гагарина, не полетел в Минск вопреки регламенту КХЛ. А сегодня перенес свои пять ближайших встреч из-за коронавируса. "Они что - особенные?", - может задаться вопросом любой фанат лиги. Но все не так просто. 


Во-первых, "Джокеры" хотели играть с "Ак Барсом" и даже готовились к игре, тренировались. Но у "Нефтехимика" были выявлены положительные тесты на коронавирус. В связи с этим врачи из Финляндии решили поместить команду на 14-дневный карантин, так как они контактировали с клубом из Татарстана совсем недавно. Опять же, это решение не "Йокерита", а финских врачей. Юрисдикция КХЛ не распространяется на Суоми, поэтому здесь все зависит только от государства. И в Правительстве решили изолировать игроков.


Это может сказаться и на результатах команды, которая две недели вообще не будет ни тренироваться, ни играть в хоккей. Думаете, клуб хотел бы этого? Точно нет. "Джокеры" попали в неловкую ситуацию. Примечательно, что последние тесты "Джокеры" сдавали 10.09.2020 и там были отрицательные результаты. 


Почему не выставить молодежь? Да, так поступил "Нефтехимик" и другие клубы. Но "Йокерит" в априори не может так сделать, так как клубная вертикаль КХЛ предусматривает ВХЛ и МХЛ. У "Джокеров" нет команды в этих лигах, а заявить свою молодежь из финского чемпионата они не могут из-за регламента. 


Почему не дать им техническое поражение? Во-первых, в клубе нет больных. Во-вторых, как уже говорилось выше, у "Йокерита" нет заболевших, а на карантине они сидят из-за "Нефтехимика". То есть, КХЛ может дать технарь за то, что российская команда привезла коронавирус в Финляндию. И как это будет выглядеть? Лига поступила абсолютно правильно, что перенесла матчи, ибо другого выхода просто не было. 

реклама


"Йокерит" - часть КХЛ, которая подчиняется другим законам. И с этим необходимо считаться, также, как и с  другими иностранными клубами. Не нужно делать клуб и руководство крайними. В данном эпизоде они вообще не виноваты. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают