В Латвии появился новый хоккейный герой. У него непростая судьба

/
Больше про СКА, КХЛ, НХЛ и другое в нашем телеграм-канале

https://t.me/balthock

Элвис Мерзликинс - новый хоккейный герой в Латвии. Он выдаёт просто нереальный дебютный сезон. На его счету уже пять «сухарей», а процент отраженных бросков равен 93%.

Отец пропал без вести, когда Элвису было три года


Когда Элвису было три года, без вести пропал отец (затем был признан погибшим). Кстати, дал ему такое имя именно папа, в честь Элвиса Пресли.

Матери пришлось в одиночку растить двух сыновей (у Элвиса есть брат). С деньгами были большие проблемы.

Мама вышла замуж во второй раз за гражданина Швейцарии.Именно в этой стране Мерзликинс делал свои первые хоккейные шаги.

«Я же вырос в Швейцарии и больше себя ассоциирую с этой страной. Я чувствую, что мой дом в Швейцарии. А как человек, конечно, я латыш», - заявил Элвис.

Но затем мама развелась и семья вернулась обратно в Латвию. Когда Мерзликинс вернулся на родину в юношеском возрасте, то не попадал в состав хоккейной команды.

Мерзликинс хотел получить гражданство Швейцарии


«В Латвии я был гадким утенком, которого никто не хотел брать. Я даже не играл, только тренировался. Впереди меня были Цимерманис и Грингофелс, а меня даже не заявляли на игру. Поэтому в Латвии мне некого даже благодарить. Спасибо могу сказать Марису Мартинсонсу, который как-то предоставил мне комплект новой формы, потому как в материальном плане тогда у меня было все довольно тускло», - говорил Мерзликинс.

Вскоре Элвису предложили вернуться в школу «Лугано», Мерзликинс собрал баул и уехал. В июне 2019 года голкипер «Коламбуса» заявил, что хотел бы получить гражданство Швейцарии, но об игре за эту сборную речи не шло.

Так как у Латвии есть соглашение о двойном гражданстве со Швейцарией - Мерзликинс не сможет выступать за альпийскую страну, если только не откажется от латвийского гражданства.

Мерзликинсу предлагали попробовать себя в КХЛ в 2016 году, но он отказался


«Предложения от российских клубов были, но мне не нравятся Россия и КХЛ. Я даже не слежу за вашей лигой и не знаю, какие там есть команды. В России я был только один раз — в прошлом году в Москве. Может быть, в других городах очень здорово, мне трудно сказать. Но первое впечатление у меня не очень. Москва, конечно, красивый город, но там так много людей. До арены там нужно было ехать очень долго!», - заявил вратарь «Коламбуса» «Чемпионату» в 2017 году.

Больше про СКА, КХЛ, НХЛ и другое в нашем телеграм-канале

https://t.me/balthock

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают