МЕТАМОРФОЗЫ ИГРЫ ДИЛАНА ЛАРКИНА

/

Капитан Детройта всегда выделялся за счёт своей скорости и техники владения коньками. Развивая свой талант, Дилан нашёл способ использовать свою элитную скорость в качестве комплексного обманного манёвра

В чём же заключается этот манёвр?

ПРИЁМ ШАЙБЫ НА СКОРОСТИ

Дилан не начинает атакующих действий. Он до последнего «прячется» в своей зоне и «разгоняется» лишь в тот момент, когда партнёр – носитель шайбы, исчерпал свои возможности по продвижению вперёд.

В это мгновение, Ларкин, находясь «ниже уровня» игрового эпизода, до максимума наращивает скорость своего перемещения, создавая гигантский перепад скоростей между собой и игроками соперника.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛАБОГО ФЛАНГА

Разгоняясь по сильному флангу атаки, ты даёшь возможность сопернику быстро и качественно среагировать на твой прорыв. Но слабый фланг, очень часто остаётся у соперника лишь в поле периферического зрения, поэтому прорыв по нему, может поставить соперника в крайне сложное положение.

Ларкин великолепен в том, что подключается к эпизоду исключительно вовремя. Его игра напоминает тактику Maverick(а) из культового фильма «Топ Ган».

В следующем ролике мы видим, как Ларкин набирая скорость «за кадром», с лёгкостью прорывается сквозь оборону соперника, смещается в центр и решает эпизод.

А теперь мне хочется обратиться к нашим юным игрокам. Посмотрите, как Дилан Ларкин нашёл своё игровое преимущество опираясь на свой отлично развитый двигательный навык. Скорость является отличительной чертой Ларкина, и он отменно научился ею пользоваться. Загляните в себя. Какие качества кажутся вам вашим самым перспективным «оружием»? Отточите эти качества, доведите их до устойчивого двигательного или игрового навыка и эксплуатируйте их, постоянно развивая, совершенствуя и модернизируя. Этот путь и станет дорогой к вашему успеху на хоккейной площадке.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают