19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-
19:10
Динамо Мн - Металлург Мг
-:-

«Делать как девчонка – значит делать на максимум»: представительницы ЖХЛ растопили лед и сердца болельщиков на Неделе Звезд Хоккея 2022

/

Неделю Звезд Хоккея продолжили представительницы прекрасного пола. В воскресенье, 4 декабря, на льду царила атмосфера грации, уважения и красивого хоккея на каждом сантиметре площадки. Игроки ЖХЛ покорили трибуны, на которых большинство зрителей впервые увидело девушек, рассекающих лед. 

Предматчевые шоу в арене «Трактор» всегда фееричны, но воскресенское вызывало мурашки. Хоккей – это по любви. Неважно, мужчина ты или женщина. Главное, что тебе нравится, а девчонки, вышедшие на лед, уже точно не могут представить свою жизнь вне льда.  

Счет встречи открыла команда «Востока». На четвертой минуте Ольга Сосина из уфимской «Агидели» реализовала «два в одного» и пронзила ворота. Однако «Запад» быстро сравнял счет. Шайбу забросила представительница «Динамо-Невы» Юлия Смирнова

Нежные и хрупкие девушки устроили настоящую напряженную баталию на льду. Стремление к победе увеличивалось с каждой секундой, также как и количество удалений. «Западу» удалось реализовать численное преимущество, удачный бросок на счету Александры Нестеровой, «Торнадо». На середине второго периода в обеих командах произошли замены вратарей. Давление на ворота только набирало обороты. «Восток» обнуляет счет, отметилась Елизавета Роднова, игрок «Агидели». 

Следующие 25 игровых минут девушкам предстояло провести в борьбе за лидерство. Команды меньше чем за минуту обменялись шайбами. У «хозяек» отличилась Екатерина Добродеева, «Бирюса». Удачный бросок нанесла Елена Зарипова, «Торнадо». 

Третий период команды начали в формате «4 на 4». На закате периода страсти накалялись. Суета на пятаки «Запада» привела к шайбе, которая вызывала спору у судей. После видеопросмотра взятие ворот было отменено - помеха вратарю. Через пару минут близко к воротам оказался уже «Запад». Вновь просмотр, волнение нарастало. Шайба была забита по правилам. Поздравляли Александру Нестерову с дублем. 

«Востоку» не удалось исправить исход матча даже с шестью полевыми на площадке. Победу одержал «Запад» - 4:3. 

Помимо напряженного противостояния на льду присутствовал элемент шоу. В первом перерыве прошло шоу эффектных буллитов, где участницы проявили свою фантазию: выход на лед в вечернем платье, ремейк падения челябинского метеорита, флешбеки в детские годы и перфоманс об осознанном выборе, казалось бы, мужского вида спорта – хоккея. Во второй паузе хоккеистки показывали точность бросков. 

В конкурсах удача улыбнулась представительницам «Востока». Представителей СМИ вдохновил бросок «Белой Медведицы» Виктории Кулишовой. В девятки же мастерски попадала Оксана Митрофанова, «Бирюса». 

Нападающая из спортивной семьи поделилась, что участие в шоу – спонтанность: «Я узнала только перед игрой, что я буду в этом участвовать. Это все равно шоу, но хотелось победить. Значит, у меня есть точность». 

В воскресенье на арене царила теплая атмосфера, трибуны не умолкали, поддерживали и «Восток», и «Запад». Для болельщиков хоккеистки стали настоящими звездами. Девушки оценили внимание и поделились, что поддержка ощущалась: 

«Болельщиков было очень слышно. Спасибо всем тем, кто пришел. Для нас это очень важно. Стараемся сделать наш хоккей как можно зрелищнее, играем на все 100, и приятно, когда трибуны нас поддерживают», - Александра Вафина, трехкратная участница Олимпийских игр. 

«Чувствовали поддержку. Кричали и «Запад», и «Восток». Приятно, что так много народу пришло», - Оксана Митрофанова, дебютант Матча Звезд ЖХЛ. 

Спортсменки, комсомолки и просто красавицы тоже не остались в стороне, поразив болельщиков зажигательными танцами. «Мы с девчоночками решили порадовать своих болельщиков».  

Участницы Матча Звезд ЖХЛ однозначно растопили лед и сердца болельщиков своей энергией, искренностью и харизмой. Хочется верить, что юбилейный пятый Матч Звезд ЖХЛ даст новый виток популярности лиги. Такие хрупкие и изящные снаружи, но такие сильные и целеустремленные внутри. Именно такие наши девчонки. 

Екатерина Акимова

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:00
Витязь - ХК Сочи
-:-

Сейчас обсуждают