Ласьков зачищает «Магнитку»

/

Новый рулевой «Металлурга» взялся за дело с настоящим жаром. Сразу видно, что человек из Магнитогорска, потому что своим энтузиазмом напоминает деятеля времён первой Сталинской пятилетки, когда и был построен Магнитогорский металлургический комбинат, который и кормит хоккеистов «Металлурга».

В это межсезонье Ласьков показывает кипучую деятельность. И игроков расторгает, и в медийной сфере чрезвычайно активен. У него уже формируется имидж настоящего борца с несправедливостью (в данном случае с завышенными зарплатами). Сегодня «Магнитка» расторгла контракты с Бирюковым, рекордсменом клуба по числу матчей в КХЛ, и с Виктором Антипиным, воспитанника «Металлурга».

И в отношении главной легенды клуба – Сергея Мозякина Ласьков позволяет себе отношение в стиле: «мы никуда не торопимся, все равно ему больше никто не заплатит». В чем-то Ласьков, конечно, прав и зарплаты хоккеистов действительно перегреты. Но. Кто такой нынешний руководитель «Магнитки» в нашем хоккее. Пока это только новичок, пусть и статусный. Но при этом он позволяет себя вести, как настоящий мастодонт, у которого в дальнем углу кладовой 3 Кубка Гагарина пылятся, а может и не только Гагарина.


При этом господин Ласьков ничего не говорит про зарплату своего главного тренера – Ильи Воробьева. А получает Илья Петрович немало : 85-87 миллионов рублей в год и является одним из самых высокооплачивыемых тренеров КХЛ. И если честно, то не очень понятно почему. Да, был Кубок в 2016-м, но это было уже давно и заслуги лидеров тогдашней команды – Мозякина и Зарипова точно не меньше, чем у Воробьёва. Но почему-то в отношении Мозякина можно позволить и понижение зарплаты, и язвительные комментарии в прессе, а в отношении Ильи Воробьёва нет. 

Хотя последние заслуги Ильи Петровича наталкивают на мысль, что он не является более (или пока что) топ-тренером. Если не считать зарплату. В СКА Воробьёв проиграл 2 финала Запада ЦСКА, со сборной не смог выйти в финал с сильнейшим составом за последние несколько лет, а в прошедшем сезоне ничего не смог сделать против «Барыса» в плей-офф, а в течение всего срока своей работы только кивал на просчёт предшественника. И все равно заработная плата Ильи Воробьева не меняется. 

Так почему господин Ласьков не является последовательным до конца? Есть то, о чем мы не знаем?

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают