God Mode

Новости
26 февраля, среда
45
Итак, случилось то, \"о чём так долго говорили большевики\". Ну, те, которых было больше. Которые сами были большие. И которых потому и слышно было только, когда дружно четвертовали прежнего главного тренера. Новый главный официально стал новым главным. Заявленный срок контракта Билялетдинова - до Олимпиады включительно. А реперные точки, до Сочи-то времени ещё есть - цитирую Третьяка: \"задача на ближайшие чемпионаты мира не прописана\".
 
Я допускаю, что в своих выводах неправ, и потому сразу прошу указывать на мою неправоту. Но я делаю вывод, что с отставкой Быкова и назначением Билялетдинова в сборной России ничего ровным счетом не изменилось. В широком, сущностном понимании, а не только, как в команде хоккеистов и тренеров. С одним лишь, зато этим вот как раз, очень важным, исключением - Билялетдинову сразу выдано этакое \"бессмертие\". God Mode. На него практически исключается всякое давление снизу. Ну, а сверху он прикрыт и так.

Отставки Быкова как таковой, если вдруг кому так покажется, не оспариваю. В конце концов, Быков своё \"бессмертие\" растерял ванкуверским четвертьфиналом и кёльнским финалом. А окончательно добили его братиславские полуфинал и матч за третье. Тем более, что после канадцев сам Путин выступил с поддержкой главного тренера хоккейной сборной на весь мир.

Сейчас, инаугурируя Билялетдинова, Третьяк прямо так и сказал - судьбу Быкова решал матч Россия - Чехия, и будь у нас \"бронза\", Быков оставался в сборной \"автоматом\". Это, конечно, совсем не стопудово - мы хорошо помним, какая вакханалия творилась вокруг сборной на ЧМ, и как откровенно сама сборная валяла дурака на предвариловках, потом образцово-показательно (первый и последний раз за чемпионат) собралась на Канаду в одной четвёртой, а сразу после в полуфинале и матче за третье снова занялась дуракавалянием. Но формально - да, в контракте Быкова были прописаны медали. Что ж, в любом случае теперь на вопрос о странном содержании игры сборной России в Братиславе даден симметричный ответ: задача на ближайшие чемпионаты мира не прописана. Теперь у Билялетдинова God Mode.

Карт-бланшем Быкова практически на всё, что угодно, включая пресловутое совместительство и вхожесть в кремлёвские кабинеты (за что его ненавидели отдельно), был результат. Это - шампанское с президентом. Это - телеграммы от премьера. Это – пока оно было. Как не стало - Быков сразу стал подчёркнуто нерукопожатен. Настолько, что кинуть какашкой в него (все что были камни довольно быстро закончились) - и тем более  уже отставленного и насколько только можно опозоренного, - стало в нашем хоккейном бомонде, и вообще среди широкой общественности, прямо-таки признаком хорошего тона.

Уничижали, как могли. А параллельно, ещё даже до того Исполкома, единогласно снявшего Быкова, и не исподволь, но с напором и страстью не меньшей, сакрализовали Билялетдинова. И сколь черно был измазан лик прежнего главного тренера - демон во плоти, не иначе, столь светел вылеплен оказался лик нового - спаситель, и только. И контрактные условия - они, давайте без давайте, просто божественные.

Назначению Билялетдинова, если вдруг кому что показалось, я рад. Альтернативы Билялетдинову вижу, но никак не лучшие. Он, очевидно, не стремился, но оказался нужным человеком в нужное время в нужном месте. Тут - хочешь не хочешь. Выбора у Билялетдинова действительно просто не было. И Билялетдинов подставил спину под этот крест - с тем самым условием, о котором речь.

Всё правильно. Это ведь вам не Ванкувер. Олимпиада теперь - наша. Она - наше всё и даже толще. Вся ставка - только на 2014-й. В нём никак нельзя лицом в грязь в мужском хоккее. Путин, представляю себе, вызвал когда Третьяка и Медведева, «политику партии» объяснил чётко: делайте что хотите, но \"золото\" Сочи выньте да положьте, а иначе на кол обоих. Верю.

Так Олимпиадой были связаны судьбы Третьяка и Медведева, так сведены по одну сторону баррикад ФХР и КХЛ. А сборная России по хоккею вышла на свой \"новый уровень\", окончательно оформилась как политический инструмент. И в этом смысле стала эквивалентна сборной СССР. А то разве РХЛ какая, или ПХЛ на рубеже веков, не говоря уж об МХЛ (Межнациональной, не путать с нынешней Молодёжной, идентичной аббревиатурой только) в 90-е могла себе представить, что будет \"консолидировать усилия и возможности\" сборной ради? А сейчас вся такая из себя независимая и коммерческая КХЛ (и не просто, а со всей своей так называемой \"вертикалью\" КХЛ - ВХЛ - МХЛ) влёгкую \"готовится к Сочи\". Хочешь не хочешь. Кто-кто вас придумал? Путин.

Поэтому и по Билялетдинову решали на том уровне, с которого министр Мутко - наемный менеджер, не говоря уж о президентах Третьяке и Медведеве - так, клерки и общественники. И это тоже делает его позицию неприкасаемой. А все, что потребовало времени, вся интрига (если можно так сказать) в действительности закуклилась даже не столько в пресловутую освобождённость. Предметом торга (если можно так выразиться) было четкое прояснение того, \"ху из\" в сборной главный тренер Билялетдинов.

Нет, тянуть-то пытались и в сторону. Были ведь и вполне конкретные, потому как озвучивались конкретными деятелями, прямые поползновения на сакралитет главного тренера сборной: генменеджера, мол, давай; готова уже, дескать, группа помощничков. Деятели эти впоследствии вовсе не отодвинулись - их просто отодвинули. А Билялетдинов воцарился в сборной ещё большим сувереном, чем Быков.

Как раз за это Быкова били, пока не добили. А теперь, к примеру, заявленный билялетдиновский тренерский штаб ну ничем ровно, ни качественно, не количественно, не отличается от быковского. Как раз за это Быкова пороли, пока не запороли: никого, мол, не допускает, совсем, де, совесть потерял, устроил на пару с Захаркиным какую-то \"тандемократию\", понимаешь. Ну, так получите автократию Билялетдинова. Избавленного от того дамоклова меча \"промежуточного\" результата, который опустился на шею Быкова. О, как заговорили! Это и Квебек, и Берн, по такому стандарту - промежуточные, да?

Нет, просто пришло другое время. Нам теперь билет только в Сочи. А чтобы не вмешивались всякие там случайности (игра остаётся игрой) до последнего и решительного в 2014-м, всё остальное - \"промежутки\": утруска команды, усушка общественного мнения, разминка духа и такое прочее. А как иначе, буде весь наш хоккей сейчас форматируется исключительно под Олимпиаду, и в этом смысле нет ничего удивительного и тем паче бредового в том, что, как говорит Медведев, \"уже есть решение на уровне руководства страны возвращать наших игроков из-за океана\". Чтобы оценивать логику действий нужно представлять себе цели и понимать уровень, на котором приняты были решения.

Цель - одна. Всё остальное - промежуточно.
 
Дата: 28.06.2011

Комментарии 45

# 28.06.2011 23:10
утруска команды - исправте
# 28.06.2011 23:12
"Цель одна" у Быкова была в Ванкувере, он эту "цель" не проиграл, просрал жидким стулом откровенно говоря.
# 28.06.2011 23:27
"билялетдиновский тренерский штаб ну ничем ровно, ни качественно, не количественно, не отличается от быковского. " - А что Билялетдинов уже огласил новый тренерский штаб?
# 28.06.2011 23:45
To: Scorpio,
Аффтар настолько крут, что пишет статьи будушега))
# 29.06.2011 00:09
iddqd
# 29.06.2011 00:18
"А Билялетдинов воцарился в сборной ещё большим сувереном, чем Быков."

голословие и домыслы. Билл еще лишь контракт подписал, а ему уже приписывают то, чего не было. думаю, журналисты наши на интересы народа и сборной работать не будут никогда - дай только что-нибудь из пальца высосать да под скандальным соусом подать.
# 29.06.2011 00:27
To: Брамин,
Первая мысль такая же была :)
# 29.06.2011 00:56
Всем доброго времени суток, ну статья...
тутвот ещё в копилку выражение:
"даден симметричный ответ"
# 29.06.2011 00:57
Кто это писал? Сначала немного поучить русский язык, наверное, уважаемый.....особенно правописание...... а потом уж писать....
# 29.06.2011 01:00
To: Брамин,
читак
# 29.06.2011 01:01
Игорь Какурин, уважаемый, а что может иначе? Для нас Сочи 2014 даже больше чем Ванкувер 2010 для Канады. Золото в хоккее, даже если мы все остальное вдрызк продуем, окупит все и наоборот. И еще нужно внимательно читать Била. В штабе будет минимум 6 спецов. А вообще то, то что происходит в нашем хоккее последний месяц (начиная с отставки "тандема" и полой консолидации всего хоккейного общества в конце июня), то как отмобилизован весь хоккейным мир, мне лично очень даже нравиться.
# 29.06.2011 01:18
Шняга какая то полная
# 29.06.2011 01:20
Я в плане интервью............ Очередная журналистская диарея.....
# 29.06.2011 01:31
Возвращать игроков из-за океана ?...Бэк ин юсса ? )))
# 29.06.2011 01:32
Блен, это БиЗодрочер Какурен когда уже перестанет ныть по поводу своего божка? Заколебал уже.... что ни статья, так только сопли по поводу незаслуженно закиданного какашками святца...
# 29.06.2011 02:45
iddqd))
# 29.06.2011 02:46
To: Брамин,
ха,одинаковые мысли при god mode))doom))))
# 29.06.2011 03:05
To: olegpetr,
Минимум 5. 2 в первой сборной, 2 во второй сборной плюс тренер вратарей. Найдите 10 отличий по сравнению с ТШ БиЗов..
Даю подсказку - первая сборная - БиЗы. 2-я сборная - Брагин и Назаров. Тренер вратарей - Третьяк.
Радуйтесь консолидации. Будет кому бабло пилить :))))
# 29.06.2011 03:09
А в остальном, хорошо, когда можно читать комментарии и улыбаться.
Какурина не осуждаю. Поддерживаю :))))
образцово-показательно (первый и последний раз за чемпионат) собралась на Канаду (с)

Автор, ты матч, наверное, забыл, как страшный сон сразу после его окончания?
Ты ещё в ан(н)алы сей шедевр хоккейный забыл занести. Пересмотри его ещё раз, трезвый и без эмоций. И попробуй найти хоть какие-то отличия от любого другого матча сб. России на последнем ЧМ. Оцени, как России крупно повезло в этой игре, когда юные таваресы раз пять тупо не добили в пустые ворота. Аминь.
# 29.06.2011 05:15
Путин дал хоккейную сборную в откуп "профессионалам": Третьяку, Фетисову и Тихонову. Это факт. Данная троица и принимала решение. Путин лишь помог в переговорах с Миннихановым.

Что это означает, если мы вспомним слова ВВП о том, что быковская сборная ему нравится? А то, что, если на ЧМ будет слабая игра и результата, ЗХБ выкинет уже САМ Путин и вернёт Быкова. Вместе с этим, вероятно, полетит голова Третьяка. Это Фетисову хорошо живётся - он по жизни ни за что не отвечает...
# 29.06.2011 09:23
Зачем эта статья, Быкова что ли защищать ?
Да выиграл два чм и серебро, но теперь то что ждать с Быковым 15 лет до следующего золота.,, два провала на мировом уровне. ванкувер и братислава, в кельне согласен молодцы. Уволили за дело.
А Била хвалить рано , результат его работы можно будет увидеть ещё не скоро. эт даже не ехт и не ближайший чм.
# 29.06.2011 10:04
было бы правильней если б под статьёй ни одного комментария не было )
п.с. и моё сотрите тоже)))
# 29.06.2011 10:07
To: Kiel,
"...кинуть какашкой в него (все что были камни довольно быстро закончились) - и тем более уже отставленного и насколько только можно опозоренного, - стало в нашем хоккейном бомонде, и вообще среди широкой общественности, прямо-таки признаком хорошего тона...." Вообще-то, статья про это. и про это " что с отставкой Быкова и назначением Билялетдинова в сборной России ничего ровным счетом не изменилось"
# 29.06.2011 10:11
Все у нас с ног на голову поставлено, все по-российски, даже уволить нормально не могут. Всего лишь надо было вызвать БиЗов, сказать спс за работу до свидания. Однако же нет, устроили промывку мозгов общественности, все эти науськивания в сми, интервью и прочее формирование общественного мнения. Страшно чтоли было чтоли цивилизованно решить вопрос ? Значит, было чего бояться.
# 29.06.2011 10:29
To: Rockware,
Тогда это статья капитана очевидности, как может что то изменится, когда ещё по факту ничего не делалось в сборной.
Можно удалить.
# 29.06.2011 12:11
образцово-показательно (первый и последний раз за чемпионат) собралась на Канаду

это так отскок называется??))))))))))))))

пс езжайте в швейцарию
# 29.06.2011 12:27
статья - абсолютный бред обиженного человека ...
# 29.06.2011 13:21
Какурин один не боится правду говорить?
To: Борух,
"статья - абсолютный бред обиженного человека ..."
Твой пост - бред обиженки
# 29.06.2011 13:26
To: MadGreg,
к iddqd еще бы idkfa... А нету...)
# 29.06.2011 13:27
To: SARMAT11,
"Цель одна" у Быкова была в Ванкувере, он эту "цель" не проиграл, просрал жидким стулом откровенно говоря.
===============
А что, Быкову при назначении ставили цель взять золото Ванкувера? :) Как это я упустил такой факт... :) Скажи кому об этом в 2006м - покрутили бы пальцем у виска, а щас ишь задним числом все умные сразу стали...
# 29.06.2011 13:31
даден
facepalm
# 29.06.2011 13:41
To: boomsic,
это так отскок называется??))))))))))))))
============
У канадцев на олимпиаде - вот это отскоки были: сначала от словаков, затем от США в финале... Кросбёнок редкостную какашку закатил и тут же героем стал... :)
# 29.06.2011 14:02
Статься - переталкивание воды в ступе.
# 29.06.2011 14:18
Ситуация проста до безобразия, неважно кто, главное чтобы был "свой", с ним проще договориться.Быков перестал быть "своим" в 2009 г., когда ушел из ЦСКА...Вот вся возня тогда и началась (организация КХЛ, другие деньги, возможности распределения финансовых вливаний), Ванкувера, напомню, еще не было,а Быкова уже начали "снимать", у него не было ни единого шанса остаться в этом году, даже если бы случились медали в Словакии. Стадо есть всегда, оно требует зрелищ, с улюлюканьем гонит гонимых в пропасть, а затем под дудочку "свинопаса" воздвигает памятник еще несуществующему герою. В итоге мы имеем, якобы ярко выраженное мнение всех радеющих за страну, но в результате PR-технологий , в первую очередь, с учетом интересов очень "замечательных" людей...
# 29.06.2011 14:18
p.s. Я не за Быкова и не против Билла, я за массовую порядочность и рамки приличия воздвигнутые в бесконечную степень. "Свинопасам" рекомендую перестать лицемерить (понимаю, что утопия), стаду научиться отделять мух от котлет, и вам господа болельщики дождаться 2014г, чтобы доказать себе, что в 2011г. у вас не случилось массового помутнения разума. В том, что в Сочи шансов будет еще меньше, чем в Ванкувере я даже не сомневаюсь ...
# 29.06.2011 14:30
Ну теперь уважаемым спецам и пенсам хлеборезки прикрыли надолно, и оные врядли рискнуть выкинуть такое же, какое позволяли себе нудить о БиЗах.
А в остальном изменений никаких и не предвидиться.В состав допустят пару раз Тарасенко с Кузнецовым и теперь уже всеобщее мнение о величии Билла, В связи с этим новоделе, будет трезвониться на каждом углу, как и том как Билл "воспитал" Бочарова и т.д.
А так как всегда - тройные стандарты, ну и конечно же информация о менегерах Медведе и Третьяке с Мудко, получилась не в бровь, а в глаз!
Третьяка конечно же сравнивать с Медведем - это кощунство, так как один уважаемый человек, а второй - дерево по самую шею и абсолютный ноль в этом деле.
Статья же как сравнительный анализ - имеет право жить.
# 29.06.2011 16:41
to ksenya (обещанного 3 года ждут)
Третьяк идет как генменеджер, значит по вратарям будет кто-то другой).
А ты сама-то веришь, что Назар и Брагин были реальными членами в тренерском штабе БиЗов (забыл еще бойгого старца Майорова)
# 29.06.2011 18:14
Какурен в своем репертуаре. Который с течением времени ни разу не меняется.
# 29.06.2011 18:23
To: KleineMaus,
...с течением времени ни разу не меняется
-----------------------------------------------------------
КаКурен перманентно обКурен ? )
# 30.06.2011 00:45
Нытье и толчение в ступе.
# 30.06.2011 13:05
В одном автор прав совершенно-в коллективном обливании говном прошлого тренерского штаба.Как-бы плохо не выступила сборная(а от неудач не застрахован вообще НИКТО),нельзя так гнобить людей.Невелика доблесть толпой навалиться на пару человек,которые еще вчера зарабатывали медали.И уж тем паче разным гимаям и кожвенам,которые,кроме как с экранов бздеть,ничем особо не примечательны в настоящем времени...
# 30.06.2011 14:44
Геймеры отаке Кокурена
# 11.07.2011 12:43
Поздновато конечно но скажу, для ЕдРоссии ОИ дома типа достижение для всего народа ещё один денежный прорыв в который всекое ворье деньги таскает а народ рабочий стонет. Как же ОИ дома. ЧМ вот еще по фктболу, да кому он нахрен нужен, играть в футбол не умеют а туде же. Думают выиграют дома. Не позорились бы уж. Билл провалится сожрут как БиЗ и наверняка те кто поет оды сегодня будут поносить последними словами "завтра". В этом вся дебильность страны.
# 12.07.2011 04:02
Игорь Какурин: спасибо за статью. Все по делу. Мечтаю покидаться какашками в Фетисова и Медведева...