Принцип формирования стоимости пластических операций

Принимая решение о любой пластической операции, пусть даже не самой сложной, любой человек проводит действительно много времени в поисках хорошего врача - профессионала, которому можно доверить свое здоровье и внешность без опасений. И не важно, ринопластика это или косметическая подтяжка лица, – качество в этой сфере превыше всего. Естественно, что вопросы о стоимости процедуры по отношению к её качественному исполнению отодвигаются на задний план.

Тем не менее любому клиенту хотелось бы знать, из чего же складывается стоимость на пластические операции, которые часто нельзя назвать недорогими или доступными по цене.

Конечно, никаких общих прайсов тут нет и быть не может. Нет где-то в сейфе у доктора папки с расчетами, на которой большими буквами будет написано: ринопластика стоимость. Каждый Мастер принимает решение исходя из своей оценки стоимости работы. Но естественно, что законы экономики и себестоимости работают даже в такой творческой среде. К примеру, если вам нужно всего лишь изменить кончик носа, то такое вмешательство не потребует дорогостоящих лекарственных средств, подготовительного периода и периода реабилитации. Соответственно, и стоить такая ринопластика будет намного дешевле, чем сложная процедура с коррекцией костного скелета и применением имплантатов. Важная составляющая себестоимости операции – наркоз, для которого применяются различные по стоимости препараты, в стоимость операции часто включена амортизация применяемого оборудования.

Также цена сильно колеблется от квалификации врача, репутации клиники и того, является ли ведущий врач хозяином-предпринимателем. Чем больше людей стоит в цепочке между вами и врачом, тем больше нолей предвидится в счете. Иногда лучше выбрать небольшую клинику, чем идти в огромный и пафосный медицинский центр. Конечно же, если хирург провел множество операций, а реабилитационный период и результаты удовлетворяют заказчиков, то цены будут значительно выше, чем в любом другом медицинском заведении.

Хорошую часть стоимости любой процедуры составляет и цена всевозможных предварительных консультаций, лабораторных исследований, компьютерного моделирования желаемой внешности, а также всего комплексного послеоперационного ухода, включая питание и проживание в стационаре. Достаточно часто в респектабельных клиниках в общий счет может входить и страховой полис, гарантирующий компенсации в случае неудачи. Как правило, они случаются ничтожно редко, но все же никто не может предоставить гарантии, что этого не случится именно с данным клиентом.

 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают