\"Салават Юлаев\" - ЦСКА: реванш состоялся

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Вот и начался сезон, которого все так ждали. В Уфе местный \"Салават Юлаев\" принимал ЦСКА. Игра получилась достаточно интересной, и состоялся реванш. Ведь именно \"армейцы\" стали камнем преткновения уфимцев в прошлом сезоне, выбив их на стадии 1/4 финала.

Сегодня же, \"Салават Юлаев\" начал сразу резко, быстро, как итог - удаление уже на 45-й секунде. Подопечным Михалева хватило 12 секунд, чтобы наказать ЦСКА за грубость. На передачу Антипова откликнулся Константин Кольцов.

Но, даже забив, коллектив из столицы Башкортостана продолжал давить, играть в атакующий хоккей. В первом периоде хозяевам больше не удалось отличился, зато в начале второго игрового отрезка \"юлаевцы\" удвоили свое преимущество. Автор и ассистент те же - Антипов и Кольцов, который Константин. Они убежали 2 в 1, и первый выложил второму точнехонько на клюшку.

Дальше - больше. Через четыре минуты отличился любимец публики Игорь Волков, которому помогли Прошкин с Сидякиным. Тут-то игроки \"Салавата\" и расслабились. Кто-то не добежал, не поборолся, как итог - 3:1. Это Тимофей Шишканов постарался вместе с Жарковым.

\"Юлаевцы\" тут же очнулись и продолжили натиск. Для гола потребовалось семь минут. И вновь второе звено отличилось, разыграв просто великолепную комбинацию. Блатяк не подкачал. Ассистировали Микеска и... кто вы думаете? Верно, капитан команды - Владимир Антипов, который носит букву \"К\", как видим, не зря.

Тут отреагировал и Вячеслав Быков, заменивший Лоусона на Касутина, сыгравшего затем выше всяких похвал. А на трибунах в это время шла волна - зрители уже понимали, что их команда победит.

После этого \"армейцы\", которых приехало поддержать около 20 человек, начали двигаться, играть в хоккей. Но во втором периоде им это успеха не принесло.

Зато в периоде третьем Горбунов с передачи Кона сделал счет 4:2. \"Армейцы\" показали себя в третьем игровом отрезке только с лучшей стороны. Атаковали раз за разом. Но подводила реализация, только Сапрыкин запорол два голевых момента. А на 57-й минуте отличился игрок Уфы, но шайбу так и не засчитали, поскольку она была забита после свистка арбитра.

Счет уже больше не менялся - 4:2, и \"Салават Юлаев\" начинает чемпионат с победы, зрители ликуют, все довольны.



Чемпионат России. Суперлига.
1-й тур. 4 сентября, Уфа

\"Салават Юлаев\" (Уфа ) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:57 Константин Кольцов (Владимир Антипов), больш.
2:0 - 22:12 Константин Кольцов (Владимир Антипов).
3:0 - 26:36 Игорь Волков (Виталий Прошкин, Андрей Сидякин)
3:1 - 27:29 Тимофей Шишканов (Владимир Жарков)
4:1 - 34:01 Мирослав Блатяк (Владимир Антипов, Михал Микеска), больш.
4:2 - 41:29 Владимир Горбунов (Ладислав Кон)

Вратари: Александр Еременко - Томас Лоусон (Иван Касутин, 34:01).

Судьи: Алексей Горский (Саратов), Алексей Михель (Саратов), Роман Шиханов (Тольятти).

Лучшие игроки матча: Владимир Антипов - Олег Сапрыкин.
Дата: 04.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет