Адамс: такой \"Бостон\" просто не мог не понравиться!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
7
Итоги финальной серии Кубка Стэнли специально для AllHockey.Ru подвел известный канадский журналист Алан Адамс, который перед стартом финала ставил на то, что \"Ванкувер\" победит в серии со счетом 4-1.

- Алан, вы ставили на \"Кэнакс\", но победителем стал \"Бостон\". Это сюрприз для вас?

- Нет, абсолютно. Перед началом плей-офф я прогнозировал, что именно \"Брюинз\" выиграет Восточную конференцию, потому что у них были весьма неплохие приобретения по ходу чемпионата. Затем были проиграны два стартовых матча плей-офф \"Монреалю\", и пошли разговоры о возможном увольнении главного тренера Клода Жюльена, но команда сплотилась, и продемонстрировала отличное желание победить.

- Словом, \"Бостон\" вам понравился?

- А он не мог не понравиться! Они совершали силовые приемы, боролись и забивали. Их лучшие игроки, Тим Томас и Здено Хара, были настоящими лидерами. \"Мишки\" были намного лучше соперника.

- Что же, по-вашему, случилось с братьями Сединами, от которых ждали много большего?

- Седины как раз были нейтрализованы Харой и Томасом. Когда вратарь буквально сидит в твоей голове, это очень сильно влияет на игру, и шведы не смогли избавиться от этого ощущения. Что касается моего любимчика Кеслера, то у него были проблемы с больным плечом, хотя это не оправдание. Кеслеру я готов простить чуть большее, а что касается, скажем, Барроуза, то он просто продемонстрировал свой худший хоккей.

- В целом, победа \"Бостона\" справедлива?

- Безусловно. \"Бостон\" был лучше. Они выиграли три семиматчевых серии на пути к Кубку Стэнли, и я думаю, что это и вас заставило уважать эту симпатичную команду. Они боролись за каждый сантиметр льда, а что касается Томаса, то его кубковая игра была просто выдающейся, одной из лучших за многие годы.

- Оглядываясь на нынешний финал, что вам запомнилось особенно?

- Думаю, что пятый матч, когда \"Ванкувер\" выиграл со счетом 1:0, а Лапьер забил единственный гол, был одной из лучших игр, которую я когда-либо вообще видел! Потрясающая интенсивность борьбы, все постоянно в движении. Первые четыре матча финала также были очень живыми, а вот шестой матч (5:2) получился откровенно скучным.

- А заключительный, седьмой матч?

- Он получился ужасным. Той самой борьбы и интенсивности явно недоставало, и матч напомнил встречу из разряда \"Нэшвилл\" - \"Коламбус\" где-нибудь в середине февраля. А после счета 2:0 \"Ванкувер\" просто перестал что-либо предпринимать.
Дата: 21.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 21.06.2011 22:27
ну почему же - болелалм Монреаля, Филадельфии, Тампы и Ванкувера - Бостон, наверное, не понравился
# 22.06.2011 16:14
To: cska78, очень может быть... но собственно в этот раз КС было смотреть скучновато, лично меня на финальные игры не хватило... если первые серии я ещё смотрел, то финальную только по хайлайтам...
# 22.06.2011 18:10
To: Skif,

ну заинтересованности нет, я смотрел в запой, но если честно, очень мало игр не Бостона смотрел.
# 23.06.2011 01:36
Не знаю как и чем он смотрел седьмой матч!Но я в восторге от игры,была битва,чего только стоит 47 хитов "Бостона"!...И его прогноз ПОЛНЫЙ АБСУРД!И был им и до начала серии,о чём я и писал тогда...Аналитег млин.
# 23.06.2011 07:33
Жизнь в который раз показывает - классный вратарь - это половина команды!
# 23.06.2011 07:43
Тим и Здено - супер!А вот когда наши парни будут играть на таком-же уровне???
# 24.06.2011 16:22
Всё по делу,как я предполагал(по счёту в серии). А этот горе аналитик-неадекват...