Салфицки: за пропущенный гол отработал сполна

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Главным героем матча против \"Лады\" в составе \"Торпедо\" был признан голкипер Душан Салфицки. Для него, впрочем, игра началась обескураживающее - с первым же броском чех справиться не сумел. Зато потом, полагаю, Душан сторицей искупил свою вину перед одноклубниками, заслуженно получив учреждённый спонсорами приз.

- Сложная получилась игра, - тяжело отвечает герой матча, по лицу которого катятся крупные капли пота. - Первый же бросок тольяттинцев по ворота и - гол. Пришлось поволноваться. Спасибо ребятам, которые быстро отыгрались, забросили вторую шайбу. А во втором периоде, когда мы оставались втроём, и мне пришлось отработать за пропущенный гол. В конце, при счёте 3:1 мы уже немного расслабились. Надо было бороться, играть до конца. Хорошо, что выиграли.

- Душан, как всё-таки две шайбы побывали в ваших воротах?

- Первый гол получился очень обидным. Я не видел шайбу, думал, что она отскочила, попав в живот. А она оказалась у меня за спиной. Если бы я её видел, то остановил бы, конечно. Вторую шайбу мне забросили после того, как форвард \"Лады\" в борьбе с нашим защитником подставил клюшку под передачу в сторону ворот - шайба влетела в сетку от моего щитка.

- По пятибалльной системе во сколько оцените сложность игры с \"Ладой\"?


- Борьба была упорной. Первая игра. Пусть будет четыре балла.

- Волновался перед матчем?

- Нет, чувствовал себя нормально, готовился к игре. Я как-то с самого начала был уверен, что мы сыграем хорошо.

- Какую установку Юрзинов давал перед игрой?


- Выиграть (смеётся).


Владимир Юрзинов: это была игра двух нервнобольных команд

- Первый матч был очень важен для нас, - исповедовался после финальной сирены в перед акулами пера и микрофона наставник победителей Владимир Юрзинов. - Игра получилась нервной. Скажем так, мы лучше воспользовались теми голевыми моментами, которые нам сегодня представились. В завершении, конечно, были хорошие моменты, где должны были забивать. В общем-то, достаточно надёжно сегодня сыграл Салфицки. Это была игра двух нервнобольных команд... Нам сегодня, наверное, было вдвойне тяжело - ведь в прошлом году \"Торпедо\" играло в высшей лиге. Конечно, по ходу матча нам мешало волнение. Но самое главное - результат. Мы довольны победой, и будем готовиться к игре в Уфе.


Юрий Новиков: забив, надо было сыграть на результат


- Я согласен со своим коллегой, поскольку увидел сегодня у своих игроков скованность в действиях: то шайба у них скачет, то пасик неточный, - бегло анализировал причины неудачи юрзиновский визави Юрий Новиков. - Это связано с важностью первой игры, из-за чего присутствовало волнение. Но, тем не менее, забив первый гол, нельзя было так ошибаться, надо было сыграть на удержание результата - только так мы могли победить. А здесь, я согласен, соперник оказался хладнокровнее, и в игре равных команд победил тот, у кого было больше мастерства, наверное. Плюс вратарь...

- Юрий Николаевич, неужели Панин, Калимуллин и Денис Бодров, оставшиеся в запасе, готовы на сегодняшний день хуже, чем выходившие на лёд Мохов, Безруков и Макаров?

- У Панина - травма спины. Калимуллин только приехал из молодёжной сборной. Как говорится, с корабля на бал. Надо ещё хотя бы денёк посмотреть, в каком он состоянии. Что касается Бодрова, то, может быть, он сильнее Воробьёва. Вообще, трудно сказать, кто кого сильнее. Это у вас всё от эмоций. Что касается Бодрова, то он мне проиграл матч на турнире в Мытищах.

- Как вы прокомментируете игру Майка Фаунтина сегодня?


- Ему будет тяжело входить в чемпионат. Но у нас другого пути нет.
Дата: 04.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет