Новый уровень

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Доминанта оценок четвертьфинальной (по-кахаэловски - полуфинальной в конференции) серии СКА - «Атлант» – поражение, а не победа. Проще говоря, акцент делается не столько на том, что и как выиграл «Атлант», сколько на том, как и почему проиграл СКА. Это естественно. Ведь про СКА все всё знают и понимают: что это, чье это, и тэ дэ и тэ пэ. И это же безобразно. Потому что если всерьез, а не на брифингах там всяких и пресс-конференциях (обязательно по поводу начала чего-то снова грандиозного, подписания кого-то там снова звездного и прочее) цветасто рассуждать о «новом уровне» как о совокупности идей, действий и результата в итоге, то новый уровень, безо всяких кавычек – вот он. Новый уровень – это «Атлант».

Новый уровень – это вовсе не полтора миллиарда рублей (порядка 50 миллионов долларов, по данным «Спорт-Экспресса») и еще больше понтов-понтов-понтов. Новый уровень – это не только ростер, сформированный по принципу компьютерной игры «Эн Эйч Эл две тысячи какой-то» (плюс Набоков – минус Набоков, клавиша Enter – клавиша Esc). И даже не форма от Reebok, хотя красота не помешает. Дело-то в том, что в хоккее красота - в счете на табло.

«Атлант», разумеется, тоже не бессребреники какие, нет. Но, пожалуй, дебет с кредитом себе уже свели да на нехилую премию наработали. У этого «Атланта» те же три года «новой истории», кстати, были, что и у СКА на «новый уровень» – вспомним классиков советского хоккея про то, что настоящая команда строится как раз года три. Ну, и смотрим теперь на то, что собрали вполне себе скрупулезно, не без проб и ошибок, конечно, в Мытищах. И что воздвигли, громоздя контрактище на контрактище и контрактищем подпирая, в Питере.

Вот и я туда же сваливаюсь – в доминанту. Потому про проигравших больше ничего. Лучше про победителей: с паном Милошем им, конечно, повезло. Но то проблемы «Спартака» ведь, правда? К слову, глядя на то, как по-тренерски гениально «Атлант» хлопнул СКА, вспоминаешь фразу Ржиги про то, что он, мол, и со «Спартаком» их тоже бы того. Но если в Сокольниках у тренера Ржиги был объективный потолок, и прыгал он с командой выше головы, то в Мытищах он пришел в хорошую команду, все никак потенциал не раскрывавшую, потому что не хватало ей как раз тренерского гения и харизмы. И сошлось, и понеслось. И мало уже никому не кажется.

«Атлант», прежде зависавший где-то между середняками (потому как на типичного представителя этой прослойки никак не был похож) и лидерами (результата все не было) теперь сделал шаг на новую ступень, вошел в элитный круг. О случайности говорить здесь не приходится, потому что 1-3 случайно не отыгрываются.

А как все по уму сделано в Мытищах: и матч, и шоу, и девчонки из поддержки. И ролики на кубе – вы их видели? – лучшие во всей КХЛ. И всё–всё–всё. Организация. Атмосфера. Новая арена, само собой. И полные трибуны. Как в НХЛ, да?

Вы мечтали тут получить НХЛ? Ну, так получайте и расписывайтесь – аккурат в тот момент, когда защитник Дмитрий Быков, а не какая-то там звезда, одним точным броском в большинстве пустил на ветер все ваши полтора миллиарда.

Вот это всё – новый уровень.
Дата: 26.04.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет