Майоров: гвоздь программы - \"Локо\" - \"Авангард\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.03.2007
  • КХЛ
Новости
16 февраля, воскресенье
+
Эксперт \"Советского спорта\" Борис Майоров считает, что самой ожесточенной битвой четвертьфинала станет противостояние омичей и ярославцев.

АК БАРС - ХИМИК/СЕВЕРСТАЛЬ
В регулярном чемпионате: с \"Химиком\" - 2:0 дома, 3:2 в гостях, 5:4 в гостях. С \"Северсталью\" - 6:1 д., 5:1 г., 3:4 г.

1. Казанцы прошли первый раунд с минимальными энергозатратами. А их соперник по четвертьфиналу (кто бы им ни стал) вымотан серией из пяти матчей.

? Кто из этой пары - наиболее легкая добыча для \"барсов\"?

Думаю, что с череповчанами \"Ак Барсу\" будет легче. Все же по составу \"Химик\" гораздо мощнее. Там играют нападающие, в этом сезоне привлекавшиеся в сборную России, - Сергей Мозякин, Альберт Лещев, Петр Счастливый: Такие голеодоры всегда способны преподнести сюрприз. У \"Северстали\" состав не такой звездный. Правда, у \"Химика\" слаба вратарская позиция. И Виталий Колесник, и Константин Барулин ненадежны. И этот недостаток никакой самоотдачей не восполнишь.

Но кто бы ни стал соперником \"барсов\" в четвертьфинале, шансов зацепить хотя бы один матч у него нет. Уж очень сильно лихорадит \"Химик\" и \"Северсталь\" в этом сезоне. Их игры в плей-офф - прямое тому подтверждение. Две \"сухие\" победы мытищинцев за явным преимуществом (4:0, 3:0), и вдруг срыв! Дома уже череповчане выигрывают, не пропустив ни одной шайбы в третьем матче (2:0), а затем громят гостей 6:2: Такие перепады, что диву даешься! С такой нестабильной игрой против казанской машины не устоишь.

Прогноз \"Советского спорта\": 3-0.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА.
3:1 д., 1:3 г., 3:1 г.

2. По составу армейцы Вячеслава Быкова уступают уфимцам.

? Что лучше для сборной России - чтобы Быков поскорее освободился из плей-офф и сосредоточился на национальной команде или его тренерский штаб вдохновит слава победителей?

Да так ли уж важно для Быкова - поскорее закончить сезон в клубе? Ведь основная подготовка нашей сборной к чемпионату мира начнется только после того, как она соберется в полном составе. А это в любом случае случится только после финала чемпионата России. С 11 по 27 апреля (даты пятого матча финальной серии в суперлиге и начала чемпионата мира. - Прим. ред.) времени вполне достаточно. Зато если Быков пройдет в следующий круг, это его окрылит. Победы и для тренера - серьезное моральное подспорье.

Вот только обыграть команду Сергея Михалева ему будет непросто. Думаю, судьбу серии решит игровая дисциплина. И с этой точки зрения отдаю преимущество \"Салавату\". Удалений у уфимцев обычно меньше, чем в ЦСКА. Я видел последний поединок армейцев с тольяттинцами. Так там жесткость порой переходила в жестокость. Конечно, в хоккее, когда тебя бьют по правой щеке, левую подставлять не надо: Но в этой встрече команды явно переусердствовали с грубостью. Ненависти к сопернику на площадке быть не должно! В уфимской команде больше опытных игроков. Задиристостью их не возьмешь.

Прогноз \"Советского спорта\": 3-1.

МЕТАЛЛУРГ Мг - СИБИРЬ.
2:0 д., 3:0 г., 3:2 д.

3. Новосибирцы уже могут садиться за праздничный стол. Задача на сезон выполнена - команда в первой восьмерке. Так высоко \"Сибирь\" еще не поднималась за всю историю клуба...

? Несмотря на четвертое место в \"регулярке\", \"Магнитке\" достался самый удобный соперник по четвертьфиналу?

Конечно, по составу магнитогорцы на голову сильнее, но аппетит приходит во время еды. Это я о \"Сибири\". Команда впервые добралась до четвертьфинала. Когда еще будет такой шанс проявить себя? К тому же в этом сезоне сибиряки снискали себе славу домашней команды. И в новосибирском дворце \"Металлургу\" будет сложно противостоять натиску хозяев. Не удивлюсь, если \"Сибирь\" победит в родных стенах. Значит, их главная задача - зацепить хотя бы одну игру на выезде.

Хотя, повторюсь, по подбору игроков новосибирцы с \"Магниткой\" даже рядом не стоят. В матчах \"регулярки\" самоотверженность сильно влияет на судьбу матча. Но ведь в плей-офф и соперник отнюдь не почивает на лаврах! Здесь одной самоотдачи уже мало...

Прогноз \"Советского спорта\": 3-1.

АВАНГАРД - ЛОКОМОТИВ.
3:1 г., 5:3 д., 3:4 г.

4. Наставник омичей Валерий Белоусов - самый опытный и успешный боец российского плей-офф. Его оппонент главный тренер ярославцев американец Пол Гарднер - наделавший шуму новичок суперлиги. В прошлом Белоусов уже \"обижал\" заокеанских специалистов. Год назад победил в полуфинале \"Магнитку\" Дэйва Кинга, а на этой неделе отправил в отпуск \"Витязь\" Майка Крушельницки.

? Сможет ли Гарднер поквитаться за земляков?

Не стоит зацикливаться на личности тренера. Судьбу матча решают игроки, а не их наставники. Во главе угла стоит Его Величество Мастерство. И здесь на руках у Гарднера едва ли не больше козырей. Посмотрите: \"Локо\" разобрался с \"Динамо\" в трех матчах, уверенно выиграл решающую встречу в гостях.

Меня очень радует молодой ярославский вратарь Варламов. Осенью были опасения, что весь сезон 18-летний голкипер не вытянет. Но Семен и в плей-офф не стушевался. И с точки зрения сборной выглядит сейчас даже предпочтительнее тольяттинца Василия Кошечкина. А вот Белоусову приходится менять в воротах Маракла на Фомичева и обратно.

В обороне ярославцы действуют строже. Там у \"Локо\" надежные, проверенные-перепроверенные бойцы - Красоткин, Жуков, Бондарев, Васильев, Уланов, Хауэр: У омичей Трощинский, Рябыкин и Кольцов, конечно, не хуже. Но все эти защитники \"ястребов\" слишком любят подключаться к атаке, порой оголяя тылы.

В нападении два первых звена у \"Авангарда\" - просто сказка. Да и третье - хорошо. А вот четвертое уже слабовато. Не случайно в особо ответственных матчах сезона Белоусов часто переходил на игру в три пятерки. А давайте посмотрим на атаку \"Локо\" - где у них слабое звено? Лично я такого назвать не могу.

Прогноз \"Советского спорта\": 3-2.
Дата: 17.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет