\"Лада\" - \"Торпедо\": \"Волга\" переехала \"Калину\"

Новости
21 февраля, пятница
+
Вернувшееся в Суперлигу нижегородское \"Торпедо\" в Тольятти встречалось с местной \"Ладой\". Автомобильное дерби завершилось победой представителей ГАЗа - 3:2. Одним из творцов победы стал вратарь нижегородцев Душан Салфицки...

На первый взгляд, всё ясно. Во всяком случае с тем, кто фаворит - быстро ведь не отделаешься от мысли, что торпедовцы ещё год назад играли в высшей лиге, да и шлейф побед за \"Ладой\" внушителен. Но вся штука в том, что у Владимира Юрзинова под началом – сыгранный уже коллектив, а Юрий Новиков принял команду после натурального \"капремонта\".

Хозяева большей частью уповали на эмоции и задор. Оного вполне хватило на то, чтобы открыть счёт - Беляев выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Трибунцовс щелчком от синей линии поставил в тупик Салфицки: Душан, похоже просто потерял шайбу из виду, за что и поплатился. Шла 12-я… секунда (!) матча.
 
За \"Ладой\" и летом водилась пагубная привычка - быстро забив, столь же стремительно выпустить вожжи из своих рук, дав соперникам вольницу. Собственно, на те же грабли команда Новикова наступила и теперь.
 
Путешествие из героев в изгои у того же Трибунцовса заняло три минуты с \"копейками\". При розыгрыше большинства тольяттинцы уповали большей частью на могучие щелчки своих защитников. Но теперь уже под каждый \"выстрел\" торпедовцы ложились аки на амбразуру. Так что, после серии бросков Трибунцовса с Озолиным шайба оказалась у Гольца. Ветеран домчал в чужую зону и, едва миновав синюю линию, бросил - Фаунтин и моргнуть не успел - 1:1.
 
Гости, надо заметить, все три шайбы забросили при игре в неравных составах. Юрзиновцы, ничуть не тушуясь, лезли, как принято говорить на пятак. Там и подкараулил пас из-за ворот Буцаев, которому удалось вывести \"Торпедо\" вперёд - 2:1.
 
Сумбур и волнение превалировали в действиях \"Лады\". Но, и при том, моментов у ворот Салфицки было хоть отбавляй. Пару раз вазовцы выскакивали вдвоём против одинокого защитника газовцев. Но Майоров с Кетовым пожадничали, решили взвалить миссию героя на себя, и - зря! Ну, облизала шайба после кистевого броска Майорова штангу..
 
А уж как Кетов не смог обыграть Салфицки, выйдя с ним \"один в ноль\"… Валерий Павлинович, не пора ли заказать Зурабу Церетели скульптурную композицию по мотивам подвигов Салфи?!
 
Не забиваешь ты… Простые истины никто не отменял. Королёв сотоварищи всё-таки пробились с боями на \"пятак\" к Фаунтину, где самым ушлым оказался Шастин - 1:3…

Если с мастерством, с реализацией моментов у тольяттинцев в этот вечер были заметные проблемы, то характера новиковцам не занимать. За минуту с \"копейками\" до сирены об окончании третьего периода коуч протрубил 30-секундный сбор для своих парней. Фаунтина - долой, в качестве \"джокера\" - опытный Гордиюк. \"Лада\" в отчаянном штурме запирает гостей у ворот Салфицки, а Рачинский на какое-то время возвращает надежду, но... С финальной сиреной ничейные химеры растворяются перед тольяттинскими болельщиками. 2:3 - торпедовцы были сильнее...
 
А с трибуны за игрой наблюдал Пётр Воробьёв. По чью душу смотрины устраивали, Пётр Ильич?



Чемпионат России. Суперлига.
1-й тур. 4 сентября, Тольятти

\"Лада\" (Тольятти\") - Торпедо\" (Нижний Новгород) - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 00:12 Трибунцовс Атварс (Беляев Максим)
1:1 - 03:39 Гольц Александр, меньш.
1:2 - 06:34 Буцаев Юрий (Добрышкин Юрий, Зевахин Александр), больш.
1:3 - 49:08 Шастин Егор (Королёв Сергей, Доника Михаил), больш.
2:3 - 58:47 Рачинский Яков (Гордиюк Виктор)

Вратари: Майкл Фаунтин - Душан Салфицки

Судьи: Яков Деев (Москва), Роман Гофман (Челябинск), Яков  Моношков (Челябинск).
Дата: 04.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет