Рутерфорд: ключевым фактором станет игра Сединов

Новости
25 февраля, вторник
1
Известный североамериканский обозреватель, эксперт AllHockey.Ru Джереми Рутерфорд подвел итоги четырех матчей финала Кубка Стэнли.

- Джереми, какие у вас ощущения после четырех матчей финала? Ожидали ли вы, что \"Бостон\" сможет отыграться после 0-2, да еще и забьет так много?

- Признаюсь, я тоже несколько удивлен. Счет в серии теперь ничейный, и я думаю, что вряд ли кто-то теперь точно предскажет, какая команда станет победителем. \"Ванкувер\" повел в счете, после чего просто бросил играть. Эффективность большинства у \"Кэнакс\" была превосходна на всем кубковом пути, но в серии против \"Брюинз\" выглядит просто ужасно.

- Может быть, стоит отдать должное обороне \"Бостона\"?

- Безусловно, \"убийцы меньшинства\" у Клода Жюльена играют выше всяких похвал. Отдельно стоит сказать про лидеров \"Ванкувера\", которые сыграли плохо, особенно это касается капитана команды Хенрика Седина. В настоящий момент, перевес на стороне \"Бостона\", и вопрос в том, смогут ли \"Медведи\" сохранить это преимущество и на чужом льду.

- На ваш взгляд, что произошло с Сединами, которые превратились в невидимок?

- У шведских братьев вся карьера достаточно противоречива, они с самого начала играют нестабильно. Если они \"горячи\", то вопросов к ним нет - действуют отлично. Но если игра не пошла, отыскать их на площадке очень непросто.

- А претендент на \"Конна Смайта\" Райан Кеслер?

- Кеслер - это другой тип игрока, но он тоже оказался подвержен этим \"качелям\" и нестабильности. \"Ванкуверу\" необходимо, чтобы и Седины, и Кеслер хорошо действовали вместе, иначе их нападение смотрится просто бледно.

- Не переоценили ли Луонго? 12 шайб за два последних матча - это откровенно много.

- Нет, я не думаю, что Роберто переоценен. Если не учитывать эти два матча, то в плей-офф он был весьма надежен. В третьей и четвертой игре финала он действительно много ошибался, но и команда очень плохо ему помогала. Вспомните гол Брэда Маршана в четвертом матче, когда сыграй партнеры за воротами поаккуратнее, ничего бы опасного не случилось. Луонго нужна более активная поддержка со стороны полевых игроков.

- \"Ванкуверу по силами восстановиться после 1:12 в Бостоне?

- Вполне по силам, и я уверен, что хоккеисты \"Кэнакс\" восстановятся и физически, и психологически. \"Ванкувер\" возвращается домой, где он очень неплохо играет, а Луонго после двух неудач способен вернуться к прежней игре - он уже это демонстрировал. Думаю, ключевым фактором станет игра Сединов. Если они не включат максимальные обороты, и не начнут играть как раньше, серия может весьма быстро закончится. Да, \"Ванкувер\" более талантлив, но \"Бостон\" на данном отрезке серии выглядит лучше. Если талант \"Кэнакс\" воплотиться в реальные действия, то они выиграют, в противном случае победу отпразднует \"Бостон\".
Дата: 10.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 10.06.2011 23:20
Седин Сединычи и и и и и и . . . Люонго хвалят я в . . . . . .