\"Ванкувер\" - невидимка

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
1
В четвертом матче финала Кубка Стэнли \"Бостон\" забил четыре безответных гола в ворота Роберто Луонго, а Тим Томас в третий раз за плей-офф отыграл на ноль.

После дисквалификации Аарона Роума на четыре матча за силовой прием на форварде \"Бостона\" Натане Хортоне, главному тренеру \"Ванкувера\" Алена Виньо предстояло найти адекватную замену, и выбор наставника пал на Кейта Бэллэрда. Кроме этого, Виньо слегка видоизменил четвертую тройку, убрав неудачно действовавшего Джеффа Тамбеллини, заменив его на Тэннера Гласса. Что же касается \"Брюинз\", то из-за травмы Хортона Клоду Жюльену пришлось слегка сдвинуть все линии, и вакантное место в первом звене получил Рич Певерли, а в третью тройку вернулся Тайлер Сегин.

Однако главный вопрос был в том, сможет ли \"Ванкувер\" оправиться от разгрома со счетом 8:1, насколько уверенно после такого поражения будет играть Роберто Луонго, а также заработает ли с былой продуктивностью связка братьев Сединов. К огорчению болельщиков \"Кэнакс\", четвертый матч дал отрицательные ответы на все эти вопросы.

Матч начался не слишком событийно: к исходу седьмой минуты первого периода ни одна из команд не превысила показателя в два броска по воротам, но зато силовой борьбы было предостаточно. Первый опасный момент создали хозяева, когда Лучич пасом из-за ворот нашел на пятачке Райдера, но Луонго в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал, отразив и первый бросок, и добивание. Постепенно \"Мишки\" стали прибирать инициативу к рукам, и результатом этой активности стал гол Рича Певерли, которого отменной передачей вывел один на один Крейчи. Все попытки Раффи Торреса догнать убежавшего соперника оказались тщетными, и, оказавшись с глазу на глаз с Луонго, Певерли спокойно открыл счет.

\"Я просто стараюсь грамотно использовать свою скорость. Крейчи и Лучич очень хороши в креативной, созидательной игре, а я помогаю им в силовом плане\", - отметил Певерли.

\"Ванкувер\" ответил неплохими дальними бросками Бэллэрда и Барроуза, а также вылетавшим к воротам Томаса на высокой скорости Лапьером, но отыграться гостям не удалось, а на последней минуте первого периода Райдер \"Кэнакс\" едва не пропустил второй гол, когда Райдер угодил в штангу.

Ключевым отрезком стала вторая двадцатиминутка, в которой \"Бостон\" смог добиться нужного результата, воспользовавшись ошибками соперника. В эпизоде со вторым голом \"Брюинз\" откровенный ляп допустил Луонго: бросок Райдера со средней дистанции никак не выглядел неберущимся, несмотря на то, что вратаря сбил с толку пассивно сыгравший Сами Сало. А еще через две минуты Бэллэрд, Хенрик Седин и Луонго не разобрались, что делать с шайбой, оказавшейся за воротами \"Ванкувера\", в результате чего Маршан с пятачка без помех отправил ее в девятку.

Все попытки \"Кэнакс\" пробить Томаса не несли в себе необходимой остроты, в то время как \"Бостон\" уверенно и методично гнул свою линию. Четвертый гол, забитый Певерли после ошибки Биексы на своей синей линии и поперечного паса Лучича, стал поводом для замены Луонго. Если Тим Томас пропустил в этой серии 5 голов после 146 бросков, то голкипер \"Ванкувера\" был просто ужасен: 11 шайб после 44 бросков за два последних матча.

\"С Луонго все будет в порядке, он один из лучших вратарей в лиге. Мы испытываем к нему большое доверие, и верим, что он способен играть хорошо\", - защитил своего подопечного Ален Виньо. Вышедший вместо Луонго уроженец Бостона Кори Шнайдер отразил все 9 бросков по своим воротам, но создать что-либо толковое в атаке у игроков \"Кэнакс\" не получилось. Седины словно растворились в игре, Барроуз и Кеслер были безынициативны и вязли в оборонительных построениях \"Бостона\".

\"Тяжелое поражение, слов нет. Но надо реально смотреть на вещи, счет в серии 2-2, и каждый из соперников выиграл домашние матчи. Наверное, это будет серия, в которой свой лед имеет большое значение, и очень хорошо, что мы имеем два домашних матча\", - сказал защитник Кевин Биекса.

\"Мы - это команда синих воротничков, которая выходит и упорно трудится, зарабатывая каждый дюйм льда. Конечно, Томас сыграл прекрасно, несмотря на то, что у него было много помех\", - отметил Клод Жюльен. \"Победа в третьем матче не означала, что выиграть снова будет проще пареной репы. Матч был непростым, но мы проделали хорошую работу\", - добавил сам Томас.

Цифра: 1 из 22 - такова эффективность реализации большинства \"Ванкувером\" в четырех матчах финала.

ВАНКУВЕР - БОСТОН - 2-2
Матч №4
Бостон - Ванкувер - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0).
Голы: Певерли (3), Райдер (7), Маршан (8), Певерли (4).
Броски: 29 - 38.
Вратари: Томас - Луонго (16/20), Шнайдер (9-9).
Три звезды матча: Томас (Б), Певерли (Б), Хара (Б).
Счет в серии: 2-2 (0:1, 2:3 ОТ, 8:1, 4:0).
Дата: 09.06.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 10.06.2011 15:41
"Мы - это команда синих воротничков"
-------------------
сначала прочитал "сильных воротчиков", что тоже правда)