\"Амур\" - \"Ак Барс\": и сразу неожиданность

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В стартовом матче российской хоккейной Суперлиги хабаровский \"Амур\" неожиданно переиграл казанский \"Ак Барс\" - 3:2. У хозяев шайбы забросили Минаков, Камаев и Дударев, а у казанцев отличились Шафигулин и Архипов.

Первые пять минут прошли с переменным успехом, но самую опасную атаку в этот отрезок провели казанцы, которая завершилась броском в упор, но Тайлер Мосс выручил свою команду. На 6-й минуте матча случилось и первое удаление в сезоне 2007/08 после того, как на скамейку штрафников отправился Казионов. В большинстве хабаровчане были близки к тому, чтобы открыть счёт, но Дударев не попал с пятачка.

Спустя три минуты уже казанцам удалось попробовать себя в реализации лишнего. Первая пятерка казанского клуба с легкостью расположилась в зоне дальневосточников и нанесла два опаснейших броска по воротам Мосса, но счёт открыт не был.

Продолжилась довольно спокойная игра, но на 17-й минуте Олег Минаков бросил с довольно приличной позиции и достаточно несильно, но шайба, тем не менее, попала в ворота Кошечкина - 1:0. После пропущенной шайбы казанцы встрепенулись и провели несколько атак, одну из которых хорошим броском завершал Денис Архипов, Мосс выручил \"Амур\".

На последних секундах Григорий Шафигулин вывалился на ворота Мосса и бросал с неудобной руки, но представитель страны Кленового листа переиграл воспитанника челябинского хоккея, позволив своей команде уйти на перерыв, ведя в счёте.

С самого начала второго периода казанцы активно пошли вперёд, и на 27-й минуте игры игровое преимущество \"Ак Барса\" привело к тому, что счёт сравнялся. После броска Зубарева перед воротами хабаровчан расторопнее всех оказался Шафигулин, отправивший шайбу в сетку - 1:1.

После того, как счет сравнялся, казанцы продолжили наседать на ворота дальневосточников, но попытки волжан выйти вперед не увенчались успехом, а на 30-й минуте матча хозяева получили преимущество 5 на 3. Подопечные Мариничева отчаянно штурмовали владения Кошечкина, но пробить голкипера сборной России так и не смогли.

Выстояв в меньшинстве, казанцы вновь активизировались, и первому звену \"Ак Барса\" удалось провести опаснейшую атаку, которую завершал Данис Зарипов, но не смог попасть в угол ворот. Спустя несколько минут хоккеисты из Татарстана вновь остались в меньшинстве, и остаток периода вынуждены были провести в обороне. У дальневосточников было несколько моментов, чтобы выйти вперед, но в воротах \"Ак Барса\" очень надёжно выглядел Кошечкин.

Начался 3-й период отчётного матча атаками \"Ак Барса\", и довольно скоро гости повели в счёте. В быстрой атаке Зубарев опасно бросил, Мосс отбил шайбу на клюшку Архипова, который переправил ее в сетку ворот - 1:2.  После заброшенной шайбы подопечные Билялетдинова завладели инициативой и несколько раз могли увеличить счёт.

Но не тут-то было. Сначала Камаев после передачи Воробьева бросил несильно, шайба проползла в ворота мимо Кошечкина - 2:2. А потом очень классный момент реализовал Дмитрий Дударев, который на паузе обыграл Кошечкин и переправил шайбу в угол ворот казанцев - 3:2.

До конца матча у казанцев были возможности, чтобы сравнять счёт, но нападающим гостей не хватило точности, и прекрасно сыграл Тайлер Мосс.

Победа \"Амура\" со счётом 3:2 - первая неожиданность Суперлиги.
Дата: 04.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет